子育て・グッズ 離乳食の解凍について本では50秒チンした後1回混ぜて10秒チンと書いてあ… 離乳食の解凍について 本では50秒チンした後1回混ぜて10秒チン と書いてあるのですがそれだと熱々で 冷めるのに時間がかかります。 1回熱々にするのが大切なんですか? 30秒くらいじゃダメなのでしょうか😇 最終更新:2021年6月29日 お気に入り 離乳食 熱 解凍 りー コメント ママリ そうです、一回熱々にするのが肝心です。 食中毒等を防ぐためです。 冷ますのめんどいですが😂 6月29日 りー なるほど、、 やはりそうなんですね🙀 冷ますためのフーフーも虫歯菌が飛ぶからダメと聞いて、なら最初からそこまで温めなきゃいいじゃんと思ったらそういうことだったのですね😂 地道に冷めるのを待とうと思います。(笑) ありがとうございます😂 6月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りー
なるほど、、
やはりそうなんですね🙀
冷ますためのフーフーも虫歯菌が飛ぶからダメと聞いて、なら最初からそこまで温めなきゃいいじゃんと思ったらそういうことだったのですね😂
地道に冷めるのを待とうと思います。(笑)
ありがとうございます😂