コメント
posso
サプリとして摂取するのは葉酸くらいでいいんじゃないでしょうか。
あとは、冷え性なのであればあたたかいものを飲食する、しょうがなど温める食材を摂る、お腹をあたためる、などの努力でもいいと思います。
私が妊娠したときは、葉酸も入ったビタミンB群、ビタミンC、短い間でしたがマカを少量、飲んでました。
posso
サプリとして摂取するのは葉酸くらいでいいんじゃないでしょうか。
あとは、冷え性なのであればあたたかいものを飲食する、しょうがなど温める食材を摂る、お腹をあたためる、などの努力でもいいと思います。
私が妊娠したときは、葉酸も入ったビタミンB群、ビタミンC、短い間でしたがマカを少量、飲んでました。
「卵管」に関する質問
吐き出しです。長文すみません。 第二子妊活のためクリニックにいったところ、クラミジアを移されていたことが発覚。 夫を問いただすと本人も自覚なし、心当たりはあると謝罪を受けました。 悩みましたが、子どものため…
SNSみてると未だに帝王切開を「楽」と勘違いしてる人がいて悪気があるのか無いのかその言葉を帝王切開した人に言ってるんだと思うとびっくりです👀 私は1人目緊急帝王切開で2人目、3人目も帝王切開でしたが周りから「楽だ…
計画的に年子妊娠された方にお聞きしたいです!! 年子妊娠を考えているのですが、上のお子様が何ヶ月の頃に下の子を授かりましたか? 現在第二子妊活中2ヶ月目です。 生理がまだ不安定で排卵検査薬を使って 一応タイミ…
妊活人気の質問ランキング
Y.M
返信ありがとうございます。1人目の時にはサプリなど何もせず結局造影剤で妊娠した感じです。今回はなるべく卵管造影せず自然にできればと思います。葉酸、マカなどよく見ますね。調べてみます!
posso
卵管造影は検査にすぎないので、それだけで授かれたなら普通に自然に授かれてますよ。
サプリで妊娠できるなら誰も苦労してません。そんなに劇的な効果ありませんから、栄養補助くらいに考えて気軽に取り入れたらいいですよ。
サプリたくさん飲むより、病院で卵胞見てもらう、卵管造影して卵管のつまりがないかみてもらう、の方がよっぽど効果的でしょうね^ ^
Y.M
そうですね。年齢も年齢なので病院で診てもらう方が確実ですよね。考えてみます!
ありがとうございます🙇🏻