※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.M
妊活

妊活中で妊活サプリを選ぶ基準が分からず迷っています。1人目の妊活中に卵管造影でつまりやすい体質と診断されました。冷え性と関係があるのでしょうか?教えてください。

こんにちは!2人目妊活中です。お聞きしたいのが
妊活サプリって色々ありますが皆さんは何を基準に選んでいますか?"妊娠しやすい体質をつくる"とうたっているものが多いので迷っています。ちなみに1人目の妊活中に卵管造影でつまりやすい体質だと診断されました。これって冷え性も関係しているのでしょうか?どなたか教えて頂ければと思います🙇🏻

コメント

posso

サプリとして摂取するのは葉酸くらいでいいんじゃないでしょうか。
あとは、冷え性なのであればあたたかいものを飲食する、しょうがなど温める食材を摂る、お腹をあたためる、などの努力でもいいと思います。
私が妊娠したときは、葉酸も入ったビタミンB群、ビタミンC、短い間でしたがマカを少量、飲んでました。

• Y.M

Y.M

返信ありがとうございます。1人目の時にはサプリなど何もせず結局造影剤で妊娠した感じです。今回はなるべく卵管造影せず自然にできればと思います。葉酸、マカなどよく見ますね。調べてみます!

• 9月14日
  • posso

posso

卵管造影は検査にすぎないので、それだけで授かれたなら普通に自然に授かれてますよ。
    サプリで妊娠できるなら誰も苦労してません。そんなに劇的な効果ありませんから、栄養補助くらいに考えて気軽に取り入れたらいいですよ。
    サプリたくさん飲むより、病院で卵胞見てもらう、卵管造影して卵管のつまりがないかみてもらう、の方がよっぽど効果的でしょうね^ ^

• 9月14日
  • Y.M

Y.M

そうですね。年齢も年齢なので病院で診てもらう方が確実ですよね。考えてみます!
    ありがとうございます🙇🏻

• 9月18日