※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👼🏻ママ
サプリ・健康

栄養士さんとか健康に詳しいかた教えてください。食事には気をくけてい…

栄養士さんとか健康に詳しいかた教えてください。
食事には気をくけていて、バランスよく食べているつもりです。ちょっと野菜は少なめですが。
でもどんどん体重が減っていっていて、とうとう避妊時の体重の-5キロを超えてきてます。
毎日お腹いっぱい食べてるのになんででしょうか?

母乳中だからこのまま減って母乳が出なくなったら困ります。
あと減りすぎて生理が来ないんじゃないかと心配してます。まだ再開もしてませんが、上の子の時は7ヶ月で再開したのでそろそろかと思ってたらまだ生理きません。
日常のストレスは多い方で、最近は動悸がしてるのと毎日子供に流れてイライラしてます。
ストレスが原因でしょうか?

コメント

ミク

栄養士ではないですが

疲れやすい
疲れがなかなか取れない
とかありますか?

私も産後体重が減り続けて−10キロなりました💧
私は甲状腺関係の病気が見つかりました😭

参考にどうぞ!!

スイ

上の方に同じで、あまりにも体重減少が著しいなら病院で血液検査してみていいかもしれません。

お話聞いてる限り甲状腺の病気は考えられます💦

栄養士ですが、ご飯の詳しいメニューを聞かないとなんとも言えないですね。。母乳がかなり出ているようであればその分間食でカロリー補わないとですし🤔