※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ライトママ
妊娠・出産

お茶以外の飲み物は大丈夫ですか?

子供2人目妊娠中です。1人目の時はなるべくカフェイン取らないようにって気にしていたとは思うのですが2人目妊娠中の今ふと思うのが

私、お茶が好きで、、

1人目も2人目も麦茶やルイボスティー中心で、緑茶やカフェイン入ってるのを飲まないようにしていますが、そば茶やコーン茶[ひげ茶?]やお茶とは違いますがミロなどは飲んでも平気なのでしょうか?

コメント

ママリ🎄

ミロのんでました!!^ ^
私も1人目はカフェイン気にしてましたが
2人目の今あまり気にしてません(笑)

• ライトママ

ライトママ

ミロ飲んでも平気なのですね♪
    ココアはやめた方がいいし、ミロは?と思ってました☻ありがとうございます♡

• 9月14日
  • ママリ🎄

ママリ🎄

ココアも普通に飲んでます^ ^
    1日2杯くらいなら大丈夫ですよ^ ^

• 9月14日
  • ライトママ

ライトママ

カフェインって見てみると案外入ってないですね!!

• 9月14日
ゴロぽん

コーン茶や蕎麦茶はカフェインフリーなのが多いですよね^ ^
わたしはノンカフェインコーヒーも飲みます。
でも、1日2〜3杯なら普通のカフェイン入りの飲みもの飲んでも大丈夫なんですって👀だから美味しいコーヒー屋さんにたまに行きます。

助産師が言っていました。
大丈夫というと5杯以上も飲む人がいるからダメと言っているそうです。

• ライトママ

ライトママ

過度に摂取しなければ平気という事ですね!!(´◡`๑)ありがとうございます(*^^*)

• 9月14日
関西のみゆママ

コーヒーなど1日2杯程度なら差し支えないそうです♪コーヒーより緑茶のがカフェインは多いとか…

私も気にせず接種してますが、特に問題今までの妊婦生活に一度もありません♪

たまに栄養ドリンクなど飲んでしまうことも…カフェインって書かれてるくらい入ってるのに(笑)

• ライトママ

ライトママ

そうなんですよね!!私緑茶大好きなのですがさすがに緑茶は我慢してます(´Д` )

たまに飲むのもストレス溜まるよりか良いですよね(´◡`๑)

• 9月14日
  • 関西のみゆママ

関西のみゆママ

別に中毒で飲まないと体が元気にならない…とかではないので、まったく飲まないときもあるんですけどね(笑)

コーン茶はノンカフェインですよ。ほんのり甘いのが美味しいですよね。

朝イチは無糖ココアを牛乳できな粉も入れて飲むのが最近の習慣です♪微量のカフェインきにするより別の栄養素が取り入れられるメリット期待してます

• 9月14日