※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スープを冷凍ストックしておこうと思い作って粗熱を取っていたら忘れて…

スープを冷凍ストックしておこうと思い
作って粗熱を取っていたら忘れてしまい
2時間常温で放置してしまいました😱

慌てて冷凍したのですが
いくら解凍して熱が通るとはいえ
この時期に2時間常温は食中毒など
危ないでしょうか😣?

キャベツ、にんじん、玉ねぎ
しめじ、コーン缶のスープです💦

コメント

なまこ

エアコンの効いた部屋なら大丈夫かと思いますが…。
真夏ならアウトですが、この時期なら2時間くらいなら私は気にせず食べさせちゃいます😅

あや

2時間位なら全然きにしません😊

ちゅーん

え、ついさっき6時に作ったスープを9時ごろに冷凍しました😂いつも6時のご飯以降寝かすまでバタバタで冷凍とかそんな感じになります。