もうすぐ7ヶ月です。下の歯は生えています。解凍したところ、お粥とじゃ…
もうすぐ7ヶ月です。離乳食を初めて1ヶ月たったので、アプリを参考に、少しだけ粒が残る程度のものを作りました。下の歯は生えています。解凍したところ、お粥とじゃがいもがもたっとしていたので、お湯を加えました。食べさせたところ、目をぎゅっとつむり、おえーという動作をしました。その後普段食べている野菜もあげましたが、同じように、目をぎゅっとつむっていました。もたっとしているからか?粒が大きかったのか?喉につまりかけたのでしょうか…。他の野菜を食べる時も、口に残っていて食べにくかったのでしょうか…。窒息しかけたのではないかと心配です。
- はじめてのママリ🔰
ぬーぴー
うちのこは離乳食スタートしてから2ヶ月はペーストのままあげてました😅
つぶつぶあげたらオェーッて顔して吐いていたのでペーストに戻したりしながら進めましたよ😢
ベビーフードの7ヶ月からのものをあげてみて試して大丈夫そうなら似たような状態で作ったりしました😊
教科書通りいかない事多いですよね😢
ぽん
うちの子もおえっとします!
嫌がって食べないようならペーストに戻した方が良いと思いますが、保育士さんや栄養士さんの話だと、多少おえっとなりながら練習して上達するみたいです
適度な塩梅が難しくて、心配になりますよね
コメント