※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみか0320
妊活

検査結果が異なり驚いています。生理より早い出血で受診したが、結果は異なりました。2つ目の婦人科で無排卵出血と判明し、違いに驚きました。友人の紹介で受診し、安心しました。

検査結果での診断があまりに違い過ぎて驚いています。
いつもお世話になっております。

前回生理より22日目にして出血があったので、生理にしては早い不正出血なのかも?と思い本日受診してきました。

結果は生理で不正出血ではないとのこと。

同日、別件で別の婦人科を受診し
今まで(きちんと排卵しているか、血液検査)の検査結果と今回生理が早くきたことを説明すると、血液検査の結果は異常だし、今回の生理は無排卵出血であると言われました。

安心したのも束の間、ショックだったと同時に同じ検査結果を見ているのにここまで違うんだとびっくりしました。
今回友人が二つ目に教えてくれた婦人科を受診したからいいものの、行かずに終わっていたらと恐ろしくなりました。

コメント

ともたん(*^^*)

無排卵出血と生理は同じですよ。
何が違ったのでしょうか?

• ふみか0320

ふみか0320

コメントありがとうございます(無排卵出血の件)そうなんですか?私の知識不足です。ご指摘ありがとうございます。

血液検査の見解が違ってました。LHとFSHの数値が異常だったので今日また血液検査しました。最初に受診した病院では異常なしとのことで終わってたんです。

• 9月14日
  • ともたん(*^^*)

ともたん(*^^*)

2つの病院で今日ともに検査したのですか?

• 9月14日
  • ふみか0320

ふみか0320

コメントありがとうございます。
    別の日に検査しました。
    二つ目の病院で血液検査をもう一度して欲しいとのことで今日しました。

• 9月14日

ともたん(*^^*)

検査値はその日の体調やストレスのかかり具合でホルモンバランスは崩れるので、別の日にやったなら値が違うのも当たり前かと思いますよ。

• 9月14日
  • ふみか0320

ふみか0320

コメントありがとうございます。
    すいません、書き方が悪くて。
    二つ目の病院で最初に受診した血液検査の結果が異常と言われ、今日また血液検査をしました。

後、最初の病院では基礎体温からこの日が排卵かな?と言われたんですが、二つ目の病院では排卵してないと言われました。

• 9月14日

ともたん(*^^*)

排卵についての意見が違ったのですか。
    それは困惑しますよね。

• 9月14日
  • ふみか0320

ふみか0320

先の見えない妊娠に
    不安ばかりです。
    コメントありがとうございました。

• 9月14日