※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

積み立てNISAについて質問があります。①20年後の2041年までの投資期間か、②2041年以降はどうなるか、③始める時期に決まりはあるか、④おすすめの証券会社を教えてください。注意点もお願いします。

積み立てNISAをしようかと思っているのですが

①今始めたとしたら投資期間は20年後の2041年までか
②2041年以降、投資をし終えた後はどうなるのか
③始める時期に決まりはないか
④おすすめの証券会社

以上教えていただけますか😵‍💫
全く無知なもので😵‍💫😵‍💫💦

あとはここ注意した方がいいよなどの注意点があれば教えてください🤲🏻🤲🏻

コメント

私も最近勉強中で、YouTubeのバンクアカデミーというペンギンの絵の解説がわかりやすかったですよ!よかったら見てみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    見てみます🌸

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

①投資期間は2041年までですが、投資したものは20年間非課税で運用できます。
つまり、2030年に投資した分は2050年まで、2040年に投資した分は2060年までの運用益は非課税になります☺️

③ありません。マーケットに1日でも長くいる人が一番稼ぐことができます。
積立投資シュミレーションに、バブル崩壊の直前か
月1万円積立てて、リーマンショック、コロナショックを経て30年間の資産はどうなってるかというものがあります。
結果は大きなプラスになってます!
が、バブル崩壊とリーマンショックのダメージがでかすぎて2012年までマイナスが続きます💦

しかし、これはおそらく日本のチャートでのシュミレーションなので
アメリカの株価は常に最高値を更新し続けています。

④楽天証券とSBI証券が人気です。
楽天ポイントを使ったお買い物をよくするのであれば、月5万円までカードで引き落としすると楽天ポイントが100円=1ポイント貯まります。

SBI証券は、個別株購入の場合はジュニアNISAは米国株が買えます。楽天証券のジュニアNISAは国内株のみです。
他にもあると思うんですが好みの問題だと思うんで、つみたてNISA オススメ証券と調べると分かりやすくまとめたサイトがあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても分かりやすく教えてくださいありがとうございます!!

• 6月29日
ちゃちゃ

YouTubeのしゅんの医療と投資の話、だったかな…名前が合ってるかわからないのですが、
お医者さんが説明してくれるYouTube、すごいわかりやすかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 6月30日