コメント

退会ユーザー
私も最近勉強中で、YouTubeのバンクアカデミーというペンギンの絵の解説がわかりやすかったですよ!よかったら見てみてください!

はじめてのママリ🔰
①投資期間は2041年までですが、投資したものは20年間非課税で運用できます。
つまり、2030年に投資した分は2050年まで、2040年に投資した分は2060年までの運用益は非課税になります☺️
③ありません。マーケットに1日でも長くいる人が一番稼ぐことができます。
積立投資シュミレーションに、バブル崩壊の直前か
月1万円積立てて、リーマンショック、コロナショックを経て30年間の資産はどうなってるかというものがあります。
結果は大きなプラスになってます!
が、バブル崩壊とリーマンショックのダメージがでかすぎて2012年までマイナスが続きます💦
しかし、これはおそらく日本のチャートでのシュミレーションなので
アメリカの株価は常に最高値を更新し続けています。
④楽天証券とSBI証券が人気です。
楽天ポイントを使ったお買い物をよくするのであれば、月5万円までカードで引き落としすると楽天ポイントが100円=1ポイント貯まります。
SBI証券は、個別株購入の場合はジュニアNISAは米国株が買えます。楽天証券のジュニアNISAは国内株のみです。
他にもあると思うんですが好みの問題だと思うんで、つみたてNISA オススメ証券と調べると分かりやすくまとめたサイトがあります。
-
はじめてのママリ🔰
とっても分かりやすく教えてくださいありがとうございます!!
- 6月29日

ちゃちゃ
YouTubeのしゅんの医療と投資の話、だったかな…名前が合ってるかわからないのですが、
お医者さんが説明してくれるYouTube、すごいわかりやすかったです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
- 6月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
見てみます🌸