※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母親失格とか言ってくる人いますが、どんな人が母親失格なんでしょうか?

母親失格とか言ってくる人いますが、どんな人が母親失格なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

ご飯サボるとか?掃除サボるとか?子供の面倒見ずにごろんとしてるとか?

そんな日あってもいいじゃん!!
むしろなきゃ死んじゃうよ!!!

母親失格って言えるほどお前は偉いのか!!!

ってのが私の本音ですね笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人から言われた一言です。親失格、母親失格って何を基準に言ってるのか分からず。みんなお母さんしてる人は日々一生懸命にしてるから失格な人はいないかと私はおもいます。むしろ、何の協力もしない主人はどうかとおもいますけどね。子供の相談にのれない、答えをだせないそれは、親失格だって言ってました。まぁ、私から言わせれば私をネガティブにした主人は、夫失格です。

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

わ!じゃあ明確に失格って言えるのはご主人ですね(人様のご主人に失礼ですが)
    妻を認めず追い詰める夫は夫失格だし、何の協力もしようとしない父親は父親失格っと……

うちの義姉夫みたい😇😇

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に学校、保育園関係は全部おしつけてきます。

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

まぁまぁ、父親である意味とは???

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

しょっちゅう飲み歩いてたり
シングルだとして彼氏ばっかりと会って子どもは実家とか周りに居ますがそういう人ですかね、、

子どものこと愛してるなら
ゆるゆる育児でも家事サボっても失格だなんて思いません!

そういう人は何様なんでしょうね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人から言われた一言です。
    子供の相談にのれない、答えをだせないそれは、親失格だって言われました

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんひど過ぎます、寄り添うのが夫婦なのに、親失格と旦那に言われるのはちょっとガッカリです

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か私の気持ち分かりきってるような、態度いつもするわりには、なにもわかってない。いつも私をネガティブにするために、ひどいことを言ってきます

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格ひどくないですか?わざとなんですかね
    今度から何言われてもふん。くらいで流すと効果あるかもです😢

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。何にも知らない主人に言われたくないです

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね、24時間一緒にいたこともないくせにってわたしなら思っちゃいます

• 6月28日
🔰

昔、私が41度の熱(インフルでした😣)で預ける場所も人もいなく内科に赤ちゃん連れて行ったら
医者に「赤ちゃん連れなんて、あなたは常識もない母親失格だね」と言われましたよ〜🤪🤪🤪🤪🤦🏻‍♀️
預けられなくて、、と謝罪したら
預けられない人は病院に来るな
と怒鳴られました〜🤪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは、ひどいですね。相手の事情も知らずに言うとは

• 6月28日

先ず、はじめてのママリさんは母親失格ではないです💦
子供産んだからって直ぐに素晴らしい人格者にはなれませんよね💦母親だって父親だって子供の成長と共に親としての人格が成長するので、旦那さんは本当に最低な一言を言ったな、、と思います💦

子供の相談にすぐに答えてあげられるって、子供の相談=単純と決めつけてますよね、、😣

私の親は猛毒の親ですが、先ず本当に失格に値する人は、母親失格とは?なんて思いもしないと思います😭

チョコラ

理由もなく八つ当たりみたいな感じで言われたことあります🤔

海月

母親失格って
子供が安心して生きれる生活が
できなくなってしまったらじゃないですか?

その状態以外で
母親失格って言われたくないです。

母親ってだけでかなり人権がなくなる気がします。
母親って女神でも、完全体な人間でも、仙人でも賢人でもなく
普通にウンコして、お菓子食べて、おならして
子供と笑ってたりしますから。

ママリ

私の知り合いですが、
未成年で出産し、子供は親に預けて自分は友達や彼氏と遊んでます。
彼氏は何回も変わってるし、二人目できて結婚しましたが、離婚。
また親に預けて遊びまくってるらしいです。
これは母親失格だな〜と思いました💦

はじめてのママリ

母親失格がどうかは他人ではなくて子供本人が決めることだと思ってます
子供にとっての母親ですから、例え父親でも判断は出来ないとゆーか、したらダメだと思います

旦那さんは自信が無い人かなと思いました
人を見下して自分の立場を確立したいのかなぁと

はじめてのママリ🔰

これをしたら母親失格とした明確な基準がないのて、
価値観の違いがあるように
そういう基準も人それぞれだと思いますよ!

私は、子供が年中になり少しだけ手がかからなくなってきたので、2人目もなかなか授からなかったので、旦那さんと相談してやりたい仕事をしたくて転職をしたときに。接客業を選んだので、土日祝も出勤でした。 面接の際に、子供がいるので土曜日は保育園がありますが、日祝は無いため、毎週出勤は難しいですが、出来るだけ出ますと話したので何社か落ちましたが。その条件で採用してくれる会社に雇ってもらえたのですが、
その時に、義母と義姉から子供がいて接客業を選ぶなんて母親失格と言われました。