コメント
はじめてのママリ
産前産後は預かりあると思いますが仕事を退職してまた仕事をしないと退園になります‼︎
はじめてのママリ🔰
自治体によって違うので、役所の保育課に聞いてみるのがいいと思います。
-
まいめろ姫
認可なので保育課に聞くのが間違いないですね‼️教えて頂きありがとうございます🤗❣️
- 6月28日
ゆう
産前産後の制度はありますが、うちの自治体だと産前2ヶ月からです。(10月出産予定日なら8月から)
なので、それより前に退職してしまうと、退園になってしまいます💦
産前産後の期間は自治体により違うので、そのまま継続できると良いですね!
-
まいめろ姫
えー!そうなんですね💦せっかく入れたのに退園になるとなかなか厳しいですね😔
確認してみます‼️教えて頂きありがとうございます🤗💕- 6月28日
まいめろ姫
産前産後は預かってくれるはずですよね…‼️10月出産後、来年4月からはまた働きたいと思っているので恐らく大丈夫かな?とは思っているんですが…教えて頂きありがとうございます🤗💕
はじめてのママリ
来年4月から働く予定でも退職すると就労証明書がだせなくて退園になるので来年4月までは自宅で見るしかないですよ😵