コメント
ママリ
個人によって生理痛の重さって違いますよね。
私も吐いたり、苦しみもがいていたのでそんな事だったら学校行きたくなくなってしまいます😢
女性としてわかって欲しいですよね。
他の上の先生に私なら言っちゃいます。
はじめてのママリ🔰
その言い方は信じられませんね💦言い方を考えてほしいものです。。
ただ、早退となると
毎月となると、、これから先進学する時に内申書に響いて困ってしまう可能性もありますよね😭
-
ゆゆゆ
コメントありがとうございます‼️
そうなんですよね🥲
いつも言い方が酷くて💦
娘は偏頭痛持ちなのですがそれも気の持ちようでサボりたいだけでしょ?といつも決めつけられています💦
担任に直接話をするとそんなつもりで言ったわけじゃないんだけどそうとったか〜って言われてびっくりしました😵
そうなんですよね‼️
この先のことを考えると早退や欠席ばかりなのも親としては悩みどころです💦
辛いなら休ませてあげたいけど薬を飲ませてまで無理して行かせるべきか考えてしまいます😱- 6月28日
めいりーマ
私は生理痛軽い方だと思いますが、、辛い人は辛いですからね。まして同じ女性なのにその言いようは腹立ちますね。私だったら来月も同じこと言うなら学校に行って言いますね😇
その先生はご年齢おいくつくらいなんでしょうか?お子さんはいるのですかね?
-
ゆゆゆ
言い方で受け取り方も変わりますもんね😅
担任の先生は後数年で定年を迎える方でお子さんもいらっしゃいます💦- 6月28日
はじめてのママリ🔰
生理の度に休んだら毎月数日休むことになりますよね!
生理の度に許可してたら今後の進路にも影響あるから
気軽には休めないよ!という意味合いで休んではいけないと言ったのではないでしょうか?
-
ゆゆゆ
そうなんですよね💦
ずっと休んでしまうのもこの先本人が大変になってしまうので薬に頼ろうか悩み中です💦
それもあると思います🥲
偏頭痛持ちなので頭が急に痛くなる日もあるのでそういう時も気の持ちようだと言われているので💦- 6月28日
はじめてのママリ🔰
母親が直接学校に話をされたほうがいいですよ。こどもからは一番言いにくいことですから
-
ゆゆゆ
悩んでましたがそうします‼️- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
うちの娘の友達も母親が話ししてましたよ。
- 6月28日
なな
本当に無理なのに早退できないのは辛いし、おかしいと思いますが、
鎮痛剤飲めば済むくらいなら、飲ませて行かせた方がいいと思います。
社会人になった時、毎月休んでられないですし💦
重さがわからないので、
薬を飲ませてまで行かせるか、のところだけでのお話ですが。
本当に重い子は倒れたりしますしね、そう言った場合は無理しないで欲しいです。
-
ゆゆゆ
薬にも頼った方が本人も楽になれそうですよね😅
昨日夜に初潮を迎えたばかりでどの程度重いのかもわからなかったのでとりあえず朝行けそうだと言ったので送っていったのですがお腹の痛みと気持ち悪さでお昼も食べれずフラフラしていたそうですが担任は何も食べないんだねとだけ言ってほっとかれて保健室も1時間休んだ後だったので休ませてもらえず下校時間に迎えに行ったときにはぐったりしていたので倒れないか心配です😭- 6月28日
モルペコ
私は20歳前半まで生理痛と無縁で、正直寝込む友達の気持ち・状態が理解出来ませんでした😓
もしかしたら二人の先生も生理痛が軽いのかないのか・・・
二人の先生の対応については他の先生に話すのもいいと思いますし、毎月早退は今後にも影響すると思うので、一度、婦人科に相談するのもいいと思いますよ。
-
ゆゆゆ
きっと理解できないというのもあると思います💦
そうですね‼️
様子を見て受診しようと思います😊- 6月28日
はじめてのママリ🔰
いや、先生。言い方😱しかも女。。。
同じ教師として恥ずかしいです。
多分ですが、大体の学校は保健室利用は一時間です。一時間経ったら熱があれば帰宅、そうでなければ授業に戻る流れです。
早退の扱いは学校でもばらつきがあり、難しいです。要望があればお母さんが朝担任に相談してみてはどうでしょうか??☺️
-
ゆゆゆ
ご指導されている方からもお話聞けて嬉しいです‼️
やはり言い方酷いですよね😱
保健室を利用するときはそのようなルールがあるのですね💦
相談してみます‼️- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
保健室に関しては、居座ったり、不登校気味の子が何時間もいないように、あとは感染対策の面から、などなどそのようになっているかと思います。
が、にしてもその言い方はないです。もし自分ならば、その日が初めてであれば、本人がどのようにしたいか、(例えば帰りたい。休みたい)そしてそれは学校のルールとして大丈夫なのか、(発熱がないと帰らせるのは難しい)など、照らし合わせて考えます。毎月のものなので、今後の身の振り方も一緒に考えます。毎月早退はあまりよろしくないですからね。デリケートな問題だから、夕方保護者にも電話する旨を伝えます。
何が正しいかわかりませんが、⏫のような答えかたは、教師として生徒に寄り添っていないように思えます💦- 6月28日
-
ゆゆゆ
丁寧に説明していただきありがとうございます‼️
何かあると決め付けた言い方をすることが多い方なので教えてもらえたことも踏まえて相談してみます‼️
ありがとうございました😊- 6月29日
ゆゆゆ
生理の症状とても重いのですね💦
毎月お疲れ様です😭
そうなんですよね。
人によって痛みは全然変わってくるのに担任と保健室の先生がそのような言い方をするようで初潮を迎えたばかりなので学校への不信感が強まっています🥲