※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ−3k
家族・旦那

母が平熱より低い体温を熱があると言い、イラッとしています。どう思いますか。

36.5度が平熱の母が、7度無いのに熱あるって言うのがイラッとする。
熱あると言うから何度?と聞くと6.9度。
それは熱ないよ!と思ってしまう😣

コメント

lii

平熱35℃代の人が37℃近かったらまだ分かりますが、36.5℃って…😵💧

• コアラ−3k

コアラ−3k

ありがとうございます!
    そうなんです!
    だるいと微熱のせいだと思い込みたいのか、心配されたいのか…
    親だからいたわらないといけないとは思うんですが、ダメですね😣

• 6月28日
  • lii

lii

わざわざ言ってくると言うことはきっと心配されたいんじゃないですかね…🤔?
    私だったら全然熱ないやん!って言っちゃいます🤣

• 6月28日
  • コアラ−3k

コアラ−3k

そうですね🥲
    私もそれ今日言いました!
    病院連れていきましたが、だるい日が増えたのは確かなので体調気をつけてあげようと思います。

• 6月28日
はじめてのママリ

看護師ですが、熱は37.5からだと思ってます🤣
平熱35どだからとか言う人いっぱいいますが、無視です🤣

• コアラ−3k

コアラ−3k

ありがとうございます!
    個人的には7度超えれば微熱と言ってもいいのかなとは思いますが、6度台で熱あるって言うのやめてと思います😔
    母がだるい日が増えたようで、週末ワクチン2回目だから体調よくなるといいんですけどね🥲

• 6月29日