※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴのり
妊活

生理周期26〜29日の方は、卵胞チェックは何日頃行っていますか?病院からはD13.14あたりに来てと言われていますが、排卵済みの可能性も考慮しています。皆さんはどれぐらいに行っていますか?

いつもお世話になっております🙇💕

生理周期26〜29日の方は、D何日頃卵胞チェック行かれてますか?( ・`ω・´)

今まで27.28日で安定していたのですが、不妊治療始めてから今回前回が29日、前々回26日、その前2回が27日と少しだけ前後するようになってきました。

一応病院からはD13.14あたりにきてくださいと言われてますが、以前D14の卵胞チェックで排卵済みだったので、D14だと遅いかなーと思ってます😭
今のところ、仕事が休みのD11に卵胞チェック予約してあります。

皆さん、どれぐらいに行かれてるか教えてください🙆✨

コメント

あやま

排卵検査薬を使用して陽性になったときにチェック行ってました!

• ぴぴのり

ぴぴのり

早速返信ありがとうございます!
    当日にってことですか?😳
    確実でいいですね!

仕事をしてるので近い日にちで休むことができないのと、病院の予約も当日だとなかなか予約が取れないので厳しいです😱
    羨ましいです😍

• 9月14日
  • あやま

あやま

わたしはありがたいことにほとんど排卵日がズレることがなかったので、この日に排卵だろうな〜って日に休み届けを出しておいてチェック行ってました(笑)
    そしてわたしが行ってる病院は予約が逆に取れず、当日行って診察って感じでした!

• 9月14日
  • ぴぴのり

ぴぴのり

予約制じゃないところは、そういうのがいいですね😍
    私もずっと安定していて、あやまさんのようなやり方でやりたかったんですけど、なんだか最近微妙にずれ始めて…😱

排卵検査薬が反応してからってことは、いつも排卵1〜2日前に行かれてました?

• 9月14日
  • あやま

あやま

女の体って少しのことで排卵がズレたりするから大変ですよね(T_T)

1〜2日前に行ってましたよ!たまに排卵まで4日ぐらいかかるかなって言われたときは出来れば毎日頑張ってみてねって言われて毎日頑張ったときもありました(笑)

• 9月14日
  • ぴぴのり

ぴぴのり

ほんとそうですよね😭😭

毎日はすごいです!笑
    仕事遅刻してやっぱりD13にしようか迷います😑😑

• 9月14日
  • あやま

あやま

それも月一しかタイミングがないなんて(´༎ຶД༎ຶ`)

毎日すると精子は薄くなるけど新しいのが出来るからって言われました(笑)
    遅刻出来るならD13にしてもいいかもしれないですね!

• 9月14日
  • ぴぴのり

ぴぴのり

前回の排卵日は主人が風邪をひいてしまって、全然うまくいきませんでした…笑
    というか今まで毎月1回ぐらいしかタイミングとれてないんです😭😭
    毎日したら、主人倒れます笑

アルバイトなのでできるだけ休みたくないんですけど、そんなこと言ってたらいつまで経っても治療が実らないですよね😣💕

• 9月14日
  • あやま

あやま

そうなるとショック受けちゃいますよね😣もしタイミング取れないようならステップアップしてみたらどうですか?

んーストレスも疲れも関係してくると思うので無理しないで治療するのがいいと思うんですが、バイトとなると長期休暇とれないですもんね😭💦

• 9月15日
  • ぴぴのり

ぴぴのり

そうですね😥まだタイミング法2回目なので様子見て、ステップアップも考えます!!

そうなんですよ😭
    しかもイレギュラーに時給がよくって、仕事も大変じゃないですし、絶対やめられないんです笑
    知らない間にストレス感じてるかもしれないのが、ちょっと怖いですが😣

• 9月15日
  • あやま

あやま

まだ2回目ならこれからですね💓
    わたしたちは何回かしたけどだめでステップアップしました(笑)

条件がいいと辞められないですね(T_T)適度に旦那さんとお出かけしてリフレッシュしてストレスフリーの生活を心がけてください!そうすれば赤ちゃんも来てくれると思いますよ💕

• 9月15日
  • ぴぴのり

ぴぴのり

来週は卵管造影するので、ちょっと期待しちゃいます!笑

そうですね☺️💕
    ほんとはシンガポール行く予定だったんですけど、ジカ熱流行ってしまってキャンセルせざるを得なくなりました笑
    なので国内にしていろいろ計画立ててます♪

• 9月15日
  • あやま

あやま

造影後はゴールデン期間って言いますもんね(*'д`*)期待して過ごしてみてください♡

まさかのキャンセルですか(T_T)けど国内なら癒しスポットもたくさん巡れそうだし楽しんでください!

• 9月15日
❁蒼❁mama

私は12日目に行っていつもちょうどいい大きさになってます(`・ω・´ )
でもまだ一度も妊娠に至ってないですが😂💦

• ぴぴのり

ぴぴのり

返信ありがとうございます!!

そうなんですねー🙆
    やはりD11だと早いですかね…😩
    わたしもまだかすりもしてません!笑
    お互い頑張りましょう💕

• 9月14日