※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまる
妊娠・出産

16週目の妊婦です。お腹が筋肉痛のような痛みを感じますが、痛みは軽く、横に引っ張られる感覚もあります。痛みは数時間で解れますが、再び繰り返します。出血等はないため、あまり気にしていませんが、病院に連絡すべきか不安です。

この症状は気にしなくてもいいのでしょうか…?

現在16週目の妊婦です。
毎日ではございませんが、お腹全体が筋肉痛と似た痛みを感じます。(2〜3日程)
縦に感じる、筋肉が引っ張られている様な痛みなのですが、「張ってるな」と思う時は下腹部が横に引っ張られている感覚なので、張ってるとは違うと思ってます。
元々痩せ型ではありますが、まださほどお腹が目立つ程大きくなってないです。
横になっていても、あまり良くはなりませんが…
何時間か経つと痛みが解れます。
でもまた痛くなるの繰り返しです。
全然騒ぐ程の痛みでは無いのと、出血等も無いのでとりあえず休みつつもあまり気にしてませんが…

この症状はなんだ?とシンプルに疑問に感じる様になりました。

長くなりましたが、どなたか心優しい方教えてください💦
また、病院に連絡すべきかもあわせて教えてくれると幸いです。

コメント

ママリ

私も引っ張られるような痛みがあります‼︎
今日検診で子宮が大きくなってるからいろんな痛みがあるよって言われました🙇‍♂️
我慢ができなかったり全然治らなかったりしたら受診するように言われました!

• まめまる

まめまる

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね…🤔
    じゃあ張っているのと同じという事なんですね!
    また気になる様でしたら、受診してみます☺️
    参考になりました👏👏

• 6月28日