幼稚園の年少さんが移動ポケットをつけているけど、ポケットからティッシュやハンカチを上手に使っているのか気になる。みんなが使っているからつけているのか疑問。
幼稚園の年少です👧
移動ポケットというのでしょうか。
スカートにつけてる子が8割くらい☝️
つけてない子が数人で、娘もそうなのですが、年少さんでもポケットからティッシュやハンカチを出して上手に使ってるのでしょうか?
幼稚園には毎日ループタオルを持っていっていて、手を洗ったらそのタオルで拭くようです🚰
スカートのポケットにハンカチとティッシュは一応入れてます。
可愛いからとか、皆使ってるから、
みたいな感じでつけてるんですかね😂?
ポケットに入るし、毎日ループタオル持っていってるのにって思いますが、どうなんでしょう??
- はな(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

🦭
移動ポケットに入れてます🙆♀️
うちの幼稚園は、ループタオルとは別に必ず制服にタオルとティッシュを入れなくてはいけなくて、ポケットに入れるともっこり?するし、園庭遊びすると落ちてしまうので移動ポケットに入れてます!
うちの園も8割が移動ポケット使ってます🙆♂️

あくるの
ハンカチとティッシュ持たせないといけないのでズボンのポケットに入れてます。
移動ポケットは使った方がいいの?と幼稚園に聞きましたが「幼稚園側からは使ってください!って感じではないです💧ただ、保護者の方が使いたいならこちらとしても止めることは出来ないです」みたいな言い方されたので使って欲しくはないのかな?と思って動きづらそうでもポケットに入れてます。
お手拭きは同じくループタオル使ってます。
-
はな
うちもスカートのポケットに入れてます!
そうなんですよー!
私からしたら動きづらそうで😂- 6月28日

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
移動ポケット禁止(登園後体操着に着替えるからだと思います)で、年少の頃から制服のポケットと体操着のポケットに自分で移し替えてポケットから使ってますよ😊
娘の幼稚園はコロナの感染防止の為にループタオル使用禁止になったので😅
-
はな
禁止のところもあるみたいですね☝️
ループタオルは去年一時使わなかったみたいですが、また4月から復活してます!
確かにループタオル使えなかったら厚めのタオルが必要で、移動ポケット使えそうですね〜🤔- 6月28日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
うちは逆に普段着の時に使ってます😊
たまにポケットがない服もあるので、そういう時用に移動ポケット買いましたよ!
でも移動ポケットの方が使いやすそうなのに、普段からポケット使うせいか娘はポケットから直接出し入れの方が楽そうです😅
ポケットから使えるなら不要かなとは感じます😅- 6月28日
はな
そうなんですね!
移動ポケット邪魔にならないですか?😂
うちはポケットにハンカチ、ティッシュ入れても落ちたことないです☝️