※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん🍈
子育て・グッズ

息子の友達が裸足で遊んでから家に入るのが気になります。みなさんは足を拭かせますか?自分はハッキリ言います。

息子のお友達にイライラします💦
外で裸足になって地べたに座ってカードゲームをしてから、うちに入ってくるのが嫌で仕方ありません😭
新築なのもあって余計に💦
みなさんなら足を拭かせたりしますか?
優しく言えなくて家入るなら足拭いてね!とハッキリ言ってしまいます😂

コメント

べき

わーそれされたら私新築じゃなくても叱ります…💦
このおうちにあがるならうちのルール守ってね、息子も手と足洗うから一緒に洗ってから上がってね!
って言います。靴脱いでそのまま靴下で上がってくるのとはわけが違います💦
うちに入るならうちのルール、は実母がいつも口にしてた台詞です😅

• めろん🍈

めろん🍈

ありがとうございます🙏やっぱり嫌ですよね💦
    しっかり足拭いてもらいます!!
    地べたに座ったズボンで入られるのも嫌です😭
    うちのルールって言うの良いですね✨

• 6月28日
いーいー

私なら地べたに座ったなら家にはお友達入れないを子供に伝えたらどうですか?

• めろん🍈

めろん🍈

ありがとうございます🙏
    その手もありですよね💦ただ、神経質すぎるかなーとも迷っていて😂😂

• 6月28日
  • いーいー

いーいー

子供からするとそうかもしれませんが、他人様の家を汚していたと後から分かった側の親は常識ある人なら顔面蒼白物です😅
    私の母はかなりの潔癖で綺麗好きだったので、友達を家に招き入れることすら許されてなかったです😅

• 6月28日