息子の長引く風邪について、他にできることやアドバイスをお聞きしたいです。
4月から幼稚園に通ってる息子の風邪がもうすぐで1ヶ月経つのに治りません😭
過去の投稿を検索したらやっぱり新生活が始まると長期間体調崩す子が多いな、仕方ないのかなと思う反面心配だしかわいそうになります😭
毎週病院に行っていて、薬をもらってるし、家族感染防ぐためと喉の乾燥を防ぐ意味で家にいる間もマスクさせて、水分摂らせて、できるだけお昼寝させたり幼稚園休ませたりしてますがなかなか良くなりません💦
園はプール開きしたので早く治してプール入らせてあげたいのですが無理そうです🌀
ほかになにかしてあげられることってありますか?
また先輩ママさん、なにかアドバイスなどありますか?
どんな小さなことでもいいのでアドバイス、情報などお願いします🙇♀️
- aya✩(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
けー
症状はどんな感じですか?
病院は小児科ですか?症状によっては一度耳鼻科を受診してみると良いかもです。
aya✩
鼻が詰まってしまって粘膜が腫れているので鼻水が出にくいです。
少しずつ良くなってきていて鼻も出るようになってきています。
痰が絡んでる咳をしていて、声も枯れています。
病院は耳鼻科を受診しています😭
けー
そうなんですね💦
あまり治らないようであれば他の病院も受診考えますが、
治りにくい風邪もあるし治ったと思ったらまた貰ってきたりして本当治らないんですよね…
少しずつ良くなってるなら下痢がなければ栄養をしっかり摂って早く寝る、くらいしかできることもないですよね…
本当お大事に💦プールさせてあげたいですよね💦
aya✩
この時期は体調崩しやすいし、治りにくい時期ですよね…。
もともとお腹が弱い子なんで下痢したりお腹痛いって言うことあるんですけど、今は風邪が関係してるんですかね?
今日は休ませて、声枯れがすこし治ってきたんですけど、まだまだ咳が治らないので明日も休ませて様子見ようかなって思ってます…。
やんちゃ坊主なので大人しくするの無理だし、早くお友達と思いっきり遊ばせてあげたいっていうのが1番ありますけど、正直自分が毎週の病院通いに疲れてるっていうのもあります🌀