職場の男性向けのにおいに悩んでいます。冷房がなく、窓も開けられない状況で困っています。妊娠前は気にならなかったが、今は我慢できず、対策を知りたいです。
職場のにおいについてです。
私が所属する課は、男性しかいません。
汗くさいとか男くさいとか思ったことはないのですが、整髪料や制汗スプレー・汗拭きシートのにおいに参ってしまっています。
特に最近、気温が中途半端に低く、冷房が入らない日がキツいです。
外は涼しくても事務室は人やプリンターなどで暑く、窓を開けていてもほとんど風は入ってきません。
妊娠前だったら特に嫌なにおいではありませんでしたが、マスクをしていても防げず、かと言ってそのにおいダメなんだよねーなんて言えなくて…
何か良い対策はありませんか?
- kie(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
KAORImama
マスクにアロマオイルつけたらどうでしょうか?
悪阻が酷いときにやっていました!
ミミ
つい最近まで匂い悪阻で苦しんでました。
多分それは匂い悪阻ですよね😢
私は匂い付きのマスクをして耐えてました😢
ひどい時はマスクだけでもダメなのでマスク➕ターバンのようにタオルを巻いて生活しましたよ😢
-
kie
タオル!それは暑そうです…
マスクとかで好きなにおいのものを探してみようと思います🍀- 9月17日
りい
うまいこといって空気清浄機おくことはできますか?
無理そうなら冷房入れて、マスクしてマスクに大丈夫な匂いスプレーをふりかけるとか?
-
kie
空気清浄機は難しいです(>_<)
冷房も上の階が管理しているそうで、うちの部署では入れる入れないも温度の調整もできないそうです…
好きなにおい探してみようと思います🍀- 9月17日
kie
アロマオイル、好きなにおい探してやってみます🍀