※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kie
妊娠・出産

職場の男性向けのにおいに悩んでいます。冷房がなく、窓も開けられない状況で困っています。妊娠前は気にならなかったが、今は我慢できず、対策を知りたいです。

職場のにおいについてです。

私が所属する課は、男性しかいません。
汗くさいとか男くさいとか思ったことはないのですが、整髪料や制汗スプレー・汗拭きシートのにおいに参ってしまっています。
特に最近、気温が中途半端に低く、冷房が入らない日がキツいです。
外は涼しくても事務室は人やプリンターなどで暑く、窓を開けていてもほとんど風は入ってきません。

妊娠前だったら特に嫌なにおいではありませんでしたが、マスクをしていても防げず、かと言ってそのにおいダメなんだよねーなんて言えなくて…

何か良い対策はありませんか?

コメント

KAORImama

マスクにアロマオイルつけたらどうでしょうか?
悪阻が酷いときにやっていました!

• kie

kie

アロマオイル、好きなにおい探してやってみます🍀

• 9月17日
ミミ

つい最近まで匂い悪阻で苦しんでました。
多分それは匂い悪阻ですよね😢
私は匂い付きのマスクをして耐えてました😢
ひどい時はマスクだけでもダメなのでマスク➕ターバンのようにタオルを巻いて生活しましたよ😢

• kie

kie

タオル!それは暑そうです…
    マスクとかで好きなにおいのものを探してみようと思います🍀

• 9月17日
 りい

うまいこといって空気清浄機おくことはできますか?
無理そうなら冷房入れて、マスクしてマスクに大丈夫な匂いスプレーをふりかけるとか?

• kie

kie

空気清浄機は難しいです(>_<)
    冷房も上の階が管理しているそうで、うちの部署では入れる入れないも温度の調整もできないそうです…

好きなにおい探してみようと思います🍀

• 9月17日