※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーゆーママ(23 )
妊娠・出産

安定期に入っても食欲がなくて困っています。同じ経験の方いますか?受診した方がいいでしょうか?

妊娠7ヶ月ですが、安定期ってこんなにご飯食べられなかったですか?

普通盛りのチャーハンも食べられない…
マックもハンバーガー全部食べられない
でもお腹はすくからなんか食べないとって思いますが、胃が着いてこないです(><)同じよう方いませんか?これはなんですかね😭😭
受診した方がよろしいですか?
金曜日、検診なんですが…

コメント

ママリ

食べられないというのは、量が食べられないのでしょうか?または吐き気やつわりでしょうか?💦
一人目のときは、7ヶ月ごろからはお腹も出ていたので食べる量がだいぶ減っており、回数を分けて食べていました。吐き気等はまだ9-10ヶ月になるまでなかったです!

• るーゆーママ(23 )

るーゆーママ(23 )

コメントありがとうございます!
    量ですね…食べ物は喉には通ります(><)
    回数分けて食べと太ったりしないですか?
    切迫早産で自宅安静中なので食べすぎないように注意はしてますが、朝パン食べただけでお腹下したり…もう食べる気が起きないです(><)

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

ワタシも一人目も二人目も切迫早産で太らないように気をつけ過ぎて、痩せたこともありました💦が、とりあえず赤ちゃんの健康を第一に、ということで食事を分けてました💦赤ちゃんの体重さえ増えてれば大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 6月28日
mi

1人目から3人とも同じ感じが6ヶ月後半からあり、後期つわりかな〜?と言われてました!
対策?はちょこまか食べで、一人前を一気に食べれないので、無理かもって思ったらすぐやめて、またお腹が空いてきたら残りを食べて、、みたいにちょこちょこ分けて食べてます!

るーゆーママ(23 )

後期つわり結構酷かったですか??
    食べ物は喉には通るんですが途中でもう食べれん!ってなり満腹になってないのに気持ち悪くなってきたりします(><)
    切迫早産で食べ過ぎには気をつけてますが前回の検診で赤ちゃんの体重が増えておらずわたしもマイナスになっており食べないとと思ってるんですが入らなくて😭😭

• 6月28日
  • mi

mi

私は夕方以降に何か食べると夜寝る時もずっと気持ち悪くて寝れないので、夕方までにちょこまか食べて夕方からは水分のみにしてます🤔💦
    私は全く食べれないより食べた方がいいのかなー?と思ってちょこまか食べているので体重もそれなりに増えてますが、、(笑)
    食べれる時に食べれるものを食べていたら赤ちゃんにも栄養は入ってるはずです☺️👍👍

• 6月28日
ぽょ( ´  • ·̫ •  ` )

胃がかなり圧迫されるので
昼ごはんを食べただけで
フードファイト後かのようになってました😅

食べ終わる度に苦しい動けない〜って言ってました😅

るーゆーママ(23 )

やっぱり苦しくなりますよね…全く入らない(><)赤ちゃん大きくなるのか心配です💦😭

• 6月28日
  • ぽょ( ´  • ·̫ •  ` )

ぽょ( ´ • ·̫ • ` )

めっちゃ苦しくなります…😢!
    満腹にならない程度に分けて食べたりしてました!

途中、わたし自身の体重が減ったりもしましたが
    赤ちゃんはちゃんと大きくなっていたので大丈夫だと思いますよ☺️!

食べれるものを食べれる量食べましょ☺️!

• 6月28日
ラムネ

私もそれくらいの頃、お腹が常に苦しくてご飯は握りこぶしくらい、マックのハンバーガーは一度に半分ほどしか食べられませんでした!
お腹の赤ちゃんがちゃんと大きくなっていれば大丈夫じゃないでしょうか☺️ちなみに私の場合なぜか8ヶ月ころから食欲戻りました😂