※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫は良いところもあるが、会話が続かずイライラも多い。子供のために我慢しているが、別居を考えることも。依存感もあり、同じ悩みを持つ人に相談したい。

別居しようか離婚しようか、自分は恵まれてる方なのか…よくわからなくなってきます💦

旦那のことめちゃくちゃ嫌いなわけでもない。
借金や不倫もしないし生活費はちゃんと入れてくれるし、無駄遣いもしない人。
趣味もないから遊びに行ったりも飲みに行ったりもしないし家庭向きと言えばそうなのかもしれない…
誕生日も毎年プレゼントくれるし、行きたいところには連れて行ってくれる。
大事にしてもらってる実感は確かにある…
でも、会話のキャッチボールが続かない、理屈っぽくて普通の会話もあまりできない、くだらない話をして笑いあうこともない、人にあまり共感しない、基本他人を見下してる、その日の気分によって機嫌が良かったりイライラしてたり…イライラしてると家族の雰囲気が一気に悪くなる、イライラを子供にぶつけることも多々ある(お風呂で雑に体を洗ったり爪を立てて頭を洗われると子供から聞きました)
なにか(例えば電気のつけっぱなしや、やりっぱなしなど)一言文句を言うと、それを倍の倍にして言い返してくる。
なんでも言い訳ばっかり、そしてまた同じことを繰り返す。
いいところもあるけど嫌なところも多くて、今までも何度も別居を考えました💦
でもなんだかんだ子供のことなどを理由に一緒にいましたが、子供を理由に自分の気持ちを押し殺すのもどうなんだろうと思いもう一度別居を考えようと思いました…
でもいいところもある為やっぱり別居に踏み切れず…
多分依存してる部分もあるんだと思います…
同じような悩みをお持ちの方いらっしゃいますか😢⁇
友達は同じような理由で子供4人いますが離婚しててすごいなと思いました😭

コメント

とーます。

その気持ちわかります💦
うちも時々離婚を考えたりしてますが、
まだ今はするべきじゃないな…と思って
生活しています😣
子どもがパパのことが大好きで、
育児にも協力的で、子どもともよく
遊んでくれるのでやっていけてます。

育児に関してはどうですか?💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    気持ちわかってもらえて嬉しいです😭❤️
    お子さんパパ大好きなんですね😣
    うちはあんまりパパ好きじゃないです💦笑
    協力的ではあるけど、私が求めてた理想のパパではないなぁとか思います。笑
    子供がふざけてると
    くだらねぇ!とか怒り出すこととかもあって😓

• 6月28日
  • とーます。

とーます。

返信が遅くなりました😣
    パパの事好きじゃないんですね💦
    イライラを出してしまう旦那さんだから
    子どもたちも察しているんでしょうね😥
    子どもがパパの事を好きなら…
    と思いましたが、難しいですね😔💦💦

• 6月28日