ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
お股を叩くとかの意思表示のサインを作るとか、親の言葉を理解していれば難しくはなさそうですけどね🤔💡
何なら、お喋りできてもうちは進んでません😂😂
砂遊び
喋るの遅かったですけど
時間を決めて
トイレに座らせることだけはしてましたよ☺
そのせいかは分かりませんが
喋るようになってからは
ちっこー
うんちー
と言いながら自分で走って行ってくれましたよ
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
お股を叩くとかの意思表示のサインを作るとか、親の言葉を理解していれば難しくはなさそうですけどね🤔💡
何なら、お喋りできてもうちは進んでません😂😂
砂遊び
喋るの遅かったですけど
時間を決めて
トイレに座らせることだけはしてましたよ☺
そのせいかは分かりませんが
喋るようになってからは
ちっこー
うんちー
と言いながら自分で走って行ってくれましたよ
「言葉の発達」に関する質問
言葉の発達かなりゆっくりなのですが、何が考えられますか? 2歳10ヶ月の男の子です。 いまだに2語文といえば「◯◯きたー」くらいです。 単語がすごい言えるってわけでもなく、頭文字だけのものも多いです。 「バス」なら…
はじめて図鑑持ってる方にお聞きしたいのですが、 はじめて図鑑は言葉の発達に効果はありましたか? こどもちゃれんじベビーのしまじろうの人形でタッチすると喋る絵本は持っているのではじめて図鑑を買おうか悩んでま…
【障害基礎年金を受給されていらっしゃる方に質問です。】 今、障害基礎年金の受給をしたくて動いています。そして申立書の下書きをしているところです。正直、辛いです。思い出しくないことを無理矢理思い出して書き出…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント