※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ。
ココロ・悩み

保育園に車での送迎が難しい理由を、どう伝えるか悩んでいます。どう対応すればいいでしょうか?

保育園にはなんて言いますか?

再来週末、痔核の日帰り手術を受けます。😣
産後に痔が悪化してとうとうオペする事になったのですが、
保育園までは歩いて15分ほどですが、普段、保育園まで車で送り迎えしています。

オペ当日も(私は安静が必要とのことで)息子は保育園に行かせる予定です。
送りの時は車ですが、問題はお迎えの時です。

オペ当日ということで車や自転車の運転は禁止なので、徒歩でベビーカーでのお迎えしか選択が無さそうです。

そうなると、保育園としては「あれ?車じゃないの?」となると思うのですが、素直に「痔のオペを受けたから車運転できません」的に言いますか?😅
それとも何か別の理由を言うか、ぼかして話しますか?

色んなことに敏感な保育園なので、(悪気無く)今日は車じゃないんですか?とか聞かれそうな予感です。😅

ちなみに、旦那や両祖父母は頼れません。

皆さんなら、なんてお話ししますか?

コメント

ママリ

聞かれたら、車他の人が乗っていてーって言いますかね💦

ジェシー

わざわざ痔とは言わなくても「簡単な日帰り手術を受けたから、麻酔の当日は運転できなくて〜」で良いんじゃないかと思います。

ごまかして全く別の理由を言うと、何かでバレた時にめんどうですし。

• みーこ。

みーこ。

コメントありがとうございます。
    私も下手に嘘はつきたくないしなぁと言う気持ちがあったので、手術を受けることは伝えた上で「何の」日帰り手術かはぼかす事にします!
    身体のことですし、しつこくは聞いてこないでしょうし。⑅◡̈*.

ありがとうございました!

• 6月29日
スポンジ

ちょっと修理に出しててとかで良いんじゃないですか?
パーツがなくて1日預けることになっちゃいました〜とか

ままり

今点検出してて〜とかでいいと思います😂