子供が繰り返し39度5分の熱を出し、病院では検査ができないと言われました。解熱剤をもらい、飲み物や食事は普通に与えています。皆さんはどう対処しますか?
子供が39度5分の熱を出しています。1週間程前から何度も熱を出したり引いたりの繰り返しです😱
病院に行きましたが5日以上連続で熱が出てないから検査は出来ないと言われ、この季節はよくある事です。と言われました。
解熱の座薬ももらっており、38度5分以上あって、かつ機嫌が悪かったりぐったりしていたら使って下さいと言われましたが、39度以上あっても機嫌が悪かったりぐったりはしてないです😥
ただとても熱く、顔も真っ赤になっています。
皆さんならどう対処しますか??
一応アクアライトの飲み物はたくさん上げてます。
食欲もあるので普通に食べさせています😌
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント
青空
そんなにお熱が高いのに、機嫌悪くないのは、とても強い子ですね✨
夜、高熱で、ぐっすり眠れないようなら、座薬入れて眠らせてあげるのはいいかもしれませんね。
夜も問題なく眠るのなら、暑そうなら冷やしてあげる、寒そうなら暖かくしてあげる、それしかないのかもしれませんね…
もしかしたら、季節外れのインフルエンザかもしれないけど、1週間経っていれば薬も効果ないですし😭
早く良くなるといいですね😢
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。さっき少しキツそうにしてたので座薬入れてみました😣やっぱり長時間高熱で流石にキツかったみたいです💦
検査してもらえないとどうしていいのかも分からなくなりますね😥
あんなに熱い体でよく今まで耐えたなと思います😫
青空
ほんとう、頑張ってますね😭
お母さんが、そこまでお子さんの体調の変化に気が付いてあげられるのであれば、大丈夫です😌
息子のお友達の話ですが、原因不明の高熱が続き、結局歯根の炎症だったという事がありました。
風邪の症状が発熱だけで、グッタリしているのであれば、内臓疾患の可能性もありますが🤔
もし来週もお熱が続くようなら、風邪以外の原因があるかもしれませんね(脅かすような事を言ってすみません)
元気があるなら、急を要する病気等でなないと思うので😣