コメント

ママリ🔰
プレなどもなしで年少で入園する場合は3歳になってから探し始めて夏から秋頃に見学。
4歳になる月に入園です!

トママ
何歳からというよりか年少さんから入るならその前の年の今頃から円見学などがはじまりますよ😃!だいたい願書は10月のところが多いと思います✨夏に探して秋に決定って感じですね😉
ママリ🔰
プレなどもなしで年少で入園する場合は3歳になってから探し始めて夏から秋頃に見学。
4歳になる月に入園です!
トママ
何歳からというよりか年少さんから入るならその前の年の今頃から円見学などがはじまりますよ😃!だいたい願書は10月のところが多いと思います✨夏に探して秋に決定って感じですね😉
「入園」に関する質問
息子の体調不良にて今週はお休みしました。 火曜日に担任の先生から電話を頂き話し、 水曜日にやっぱり行けなさそうだったので 今週いっぱいお休みする旨を伝え、 体調の変化等あったらご連絡くださいと 言われました。 …
7ヶ月の子が下痢が続いており、おむつかぶれが酷いです。 亜鉛華軟膏とリンデロンと整腸剤を処方されました。 下痢のたびにぬるま湯で流して乾燥させて薬塗ってます。 よくここでコットンで優しく拭き取るor濡らしたコッ…
来年の4月から年少さんで幼稚園に入園予定です。 今2歳3ヶ月で発語が少ないのですが、 幼稚園は発語が少なくても入園できるのでしょうか? (言ってることは理解はしており、ジェスチャーで意思疎通をとっています)
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
プレがあるなら1年前倒しですね。
うちは長女が5月生まれで、先月3歳になりました。
今はプレに通っていて、来年の4月に3歳(翌5月には4歳になる年)で入園になります!