くぅ..
母乳で育てるつもりなら、光の梅田病院がしっかり教えてくれて、産まれた時から同室でbabyと過ごせます。
同じ光エリアにはみちがみ医院、周南だと、高齢出産の方などは、徳山中央病院にはじめからかかる方もいます。
他には津永産婦人科、田中病院などもあります。
帰省先から近い病院の方が便利だと思いますよ☆
参考になったかわかりませんが、お体大切に、元気な赤ちゃんを産んで下さいね!

ぱーぷる
私、田中病院から転院して今徳山中央病院に入院中です(^^)
上の方も書かれてますが、そのエリアの病院はだいたい同じですね(^^)
田中病院→病院とは思えない落ち着いた雰囲気の個室で、備え付けのものや産前産後のサービス(産後エステなど)や食事もとても充実してると思います。
が、その為お値段もいいと思います。
徳山中央病院→新しくなったのもあり産婦人科の病棟はとても綺麗で看護師さん達も優しいですが、総合病院なのでサービス的な要素は皆無ですね。食事も病院食!って感じです。
でももしも、の時は総合病院なので安心ですね。
津永産婦人科→産んだ人に聞くと会陰切開せずに産んだという人ばかりで先生が上手なのかな?という印象です。
一人にしか聞いていませんが、お値段は田中病院よりは安いのかな?という印象です。
みちがみ医院→おっぱい運動(名称たぶん)といって母乳育児に力を入れていますね。
産後サービス(産後エステなど)やご飯もとても充実してると聞きます。
ご参考までに☆

yopi
ご丁寧に分かりやすくありがとうございます(^^)今わたしは、32才なんですが、みちがみか、徳山中央か悩んでて、でも的確なコメントありがとうございます(/▽\)♪

ぱーぷる
あ、間違えました(^^;
おっぱい運動は梅田病院でした(^^;

くぅ..
そうなんですね!
私は31歳で、先月、梅田で産みました。
お恥ずかしいですが、肥満でドキドキでしたが、予定日を過ぎたので促進剤からでしたが、自然分娩で産む事ができましたよ♪
参考までに…。

りんご🍎
みちがみ、梅田どちらも行ったことがありますが、医師の人数的な面で安心かなーと、梅田を検討してます。
どちらも34wからの引き継ぎになりますが梅田は20wあたりで一度受診して欲しいと言われてます。

yopi
凄い詳しくありがとうございます(/▽\)♪色々な意見を聞きながら勉強になります(*^^*)地元にいない分評判とかも気になって(;゜0゜)
中央病院かみちがみかなぁ。。。

yopi
そうなんですねー先月出産なんですねーおめでとうございます(/▽\)♪
じゃ、お住まいは光あたりなんですねー("⌒∇⌒")

yopi
すみません。返してたつもりが、返してなかったみたいで。。すみません(;゜0゜)
同じくらいの予定日ですね(^o^)まだ、悩んでますが、徳山中央に傾きかけては、います(^_^)りんごさんは、どちらの病院にしましたか?

りんご🍎
梅田の予定です。今週末一度受診してきますよ。

ぱーぷる
グッドアンサーありがとうございました(^^)
一足お先に、5/20に徳山中央病院で出産しました☆
徳山中央病院で良ければ産後のことなどもお答え出来ます(^^)

yopi
出産おめでとうございます(*^^*)(^^)v
もし、よければ聞きたいことが。。。産後のタンデムマススクリーニングは、何項目くらいありました??(゜ロ゜;ノ)ノ
出産時の対応助産師さんは、どうでしたか??(゜ロ゜;ノ)ノ
ちなみに、出産費用は、どのくらいかかりました?プラスいくらかでましたか??
すみません♪色々聞いてしまって。難しく、こたえれない質問は、無回答でも大丈夫です\(^o^)/

ぱーぷる
ありがとうございます(^^)♪
ごめんなさい、タンデムマススクリーニングとは何でしょうか?(>_<)
私は胎児発育遅延で4/9から出産となる日まで入院していて、17日→前期破水、18・19日→誘発とラミナリア挿入、20日→ラミナリア抜去したあと赤ちゃんの心拍低下の為に緊急帝王切開でした。
なので陣痛~出産時の助産師さんの対応は分からないのですが、緊急でバタバタ準備が進むなか不安で泣いた私に「大丈夫やけーね(^^)」と声を掛けてもらって落ち着きました。
産後のケアも動けなかったのもありますが良くしてもらいました。←当たり前ですかね?(笑)
費用としては、私は少し特殊なので参考になるか分かりませんが、約24万でした。
なので18万くらい戻ってくる予定です。
以前、食事はザ・病院食!といった感じと言いましたが産後はレストラン食が出て美味しかったです(^^)
お祝い膳の時は他のママさん達と一つの部屋に集まりお話をしながら、ギャルソンというお店のフレンチでした(^^)
最初は田中病院の豪華なご飯や産後のエステサービスにわくわくしていたので転院になり残念だと思っていましたが、今は徳中で良かったと思っています!
赤ちゃんが小さく産まれるのは分かっていたのでNICUの見学もさせてもらって、心の準備が出来ていたので産まれてすぐのNICU入院に取り乱すこともなかったです。
担当の助産師さんには、妊娠以外にも色々相談に乗ってもらい沢山話が出来て何でも話せちゃいました(^^;
やっぱり何かあった時の為と思えば徳中だと思いました。
母子共に問題なく産めればそれが一番ですが、この辺の地域だとどこで産んでも何かあれば結局徳中に搬送されますし(>_<)
何だか徳中の回し者みたいになってしまいましたが…(笑)
長々とすみません(*_*)
コメント