3歳児の検尿について、おむつが外れていない子用の採尿キットを使います。夜寝る前に尿を採取し、翌日のお昼に持参する必要があります。20時に採取した尿は時間が経ちすぎるでしょうか?
3歳児の検尿について。
まだおむつが外れていない3歳児の息子がいます。
明日のお昼から3歳児検診があるので採尿しなくてはいけません。
役所からおむつが外れていない子用の採尿キットをいただきました。
「起きてる時はこれつけるの嫌がる子も多いので、前日の夜寝てる時につけておしっこが出たのを確認したら外して検尿容器に入れてくださいねー。なので必ずしも朝一の尿じゃなくて夜の尿でもいいですよ。」と言われました。
日曜日は大体20時くらいには寝るのですが、その時の尿だと翌日お昼に持って行くにはさすがに時間経ちすぎですかね😂?
- まる(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
春風
経ちすぎですよー😭
検査もできなかったりします…
まる
できなくなるんですか😨?
じゃあ夜の尿って基本ダメですよね。。
まる
ごめんなさい、もう一つ質問いいですか?
ママリや友だちから、夜おむつにラップとコットンを仕込んで朝絞るってやり方も聞いたんですけどそれも夜の尿なのでダメってことですよね?
春風
時間が経ったおしっこには 雑菌がわくなで あまり良くないのでは…と思います。
私は 朝子供のオムツの中に 仕込んでました。
健診が、お昼からだったので…
それまでには取れていたので…
まる
わたしも採尿キット、朝つけようと思ってるんですが、でもやっぱり朝とれなかったらどうしようと不安ばかりが募ってしまって🥲
もしとれなかったら後日指定された日に必ず届けなくては行けないんですがわたしの出産とかぶったりしていて😭
まる
愚痴をこぼしてしまいすみません。
うちもお昼からなのでできる限りのことはやってみようと思います。
春風
いえいえ😊
大変ですねっ😭
どうしてもでしたら 保健師さんに相談してみたらどうでしょう✨
なるべく新鮮なおしっこが1番には越した事はないと思いますが。
心配ですよね〜😭
まる
明日検診に行くまでに何回かトイレやお風呂に誘ってみようと思います🥲
どうしてもの時は検診時に相談してみます🥲
春風
無事に取れるといいですねっ😊