※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

職場のお昼ご飯のグループを勝手に抜けたことを後悔しており、特にお世話になった仲間に謝りたいと思っています。2ヶ月前に抜けたため、今更な気持ちです。謝るべきか、あいさつだけで過ごすべきか悩んでいます。

職場のお昼ご飯のグループを勝手に抜けた事を今更ですが、後悔してます。
感情任せでグループLINEも勝手に脱退したので、ホント人としてダメなことしたなぁと反省です。
嫌なこともあったけど、お世話になった面もあるので特にお世話になった仲間に連絡して謝りたいと思ってます。

勝手に何も言わずに抜けたのが2ヶ月くらい前なので、ホントーに今更なんですが。。。

みなさんが私の立場だったら、謝りますか??
それとも、今後もあいさつのみでその場を切り抜けますか??
仕事上で絡むことはないてますが、フロアや廊下ですれ違ったりはします。

もう、すっごく気まずくて気まずくて1日そればかり考えてしまいます。。。

あと、言われた側の立場を考えたらどう思うか、その辺りもアドバイスいただこたら幸いです。

コメント

はじめてのママリ

謝りませんね🤔💦
何か嫌なことがあったから抜けたんですよね?
LINEの繋がりが全てではないですし、今後も挨拶や話は普通にしますがLINEについては触れないです💦

言われた側だとしてもあーそういえば抜けてたなぐらいしか思わないです😅💦
謝られても今更感もありますし💦

• ママリ

ママリ

アドバイスありがとうございます🥺
    ですよね😂💦
    結局、自分の気持ちを整理したくて謝るようなもんでしすし💦今更ですよね😅💦
    そのままにしようと思います!
    ほっとしました😂

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

すみません💦ご質問の返答が抜けてしまいました💦
    嫌なことあったから抜けました🥲

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

そのままでいいと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😂
    そのままにしようと思います😌

• 6月27日
みにとまと

私だったら謝らないです。抜けた理由がわからないのですが、グループってめんどくさい事しかないので個人的には執着しない方が良いと思います‼️

• ママリ

ママリ

ご意見ありがとうございます🥺
    抜けた理由は、一緒にご飯食べとても疎外感を感じて孤立していたのと、一番私のとこを理解してほしかった人物にかなり冷たくされていた事です🥲

そうですよね💦
    グループって改めて面倒だと勉強にかりました😂
    執着していたかもしれません💦💦
    気づきをいただき、ありがとうございます😭🙏

• 6月27日
メタモン

私も「ごめん、LINEのデータ引継ぎ失敗してデータ消えちゃって履歴もグループも全部消えちゃったの〜🙏」で乗り切ったことあります。嘘っぽいけど大人なので察してくれました(笑)

感情に任せて抜けたことも、また気まずくて謝りたいのも、結局どちらも自分がモヤモヤを解消したいからですよね。

私なら言われた立場とか気にせず最後まで自分がスッキリする方を選びます!

• ママリ

ママリ

体験談を交えたアドバイスありがとうございます😭

いやでも素晴らしいです🙏
    大人にご対応されたと思います🥺✨

仰る通りです😭結局自分のために謝る感じです🥲

そうですね。。
    たしかに、私はすっきりするかもしれませんが今更誤ったところで相手も困るでしょうし😣💦
    もう過去には戻れないので執着せず、これまで通りいこうと思います🥲
    時間が解決してくれますよね😂

• 6月27日
ぱり

職場の方ということなので、
わたしも特に連絡はしないです!
相手の方も何か嫌なことあったのかなって察してるのではないでしょうか???
もし聞かれたら、話しやすい人なら理由を言えばいいと思います🌸

すれ違ったりしたら挨拶、仕事上話さなければならないのなら話す
と割り切ります🌸

• ママリ

ママリ

ご意見、アドバイスありがとうございます🥺
    以前、グループ内のひとりから聞かれて理由を話したことがあるので伝わってるとは思います💦

割り切るですね😳‼️
    今の私に必要な思考を教えていただき感謝です🥲

実践していきます🙏‼️

• 6月27日
  • ぱり

ぱり

グループの1人にお話してるのなら、
    深く気にしすぎないのがいいと思います☺️
    わたしも気にしすぎる性格なので、
    割り切る!って難しいかもしれないですが……
    仕事上の最低限のお付き合いでいいと思います😊

グループは抜けちゃったけど、
    個別にランチ でもいいと思います

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭💓

ほんと気にしすぎてしまって💦せっかくの休日が台無しになるところでしたので救われました😂
    そうする事にします☺️

そうですよね!
    あまり深刻に考えずいこうと思います😃

最後まで寄り添っていただきありがとうございました🥲🙏✨

• 6月27日