※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
ココロ・悩み

大人のインフルエンザなのですが……多分インフルエンザかな?と思います。…

大人のインフルエンザなのですが……

多分インフルエンザかな?と思います。今寒気がして38℃後半を行ったり来たりです。それ以外は特に何も無く水分も取れるし倦怠感はあるものの普通に歩いたり食べたりできます。
そこでこれ以上だるさが強くなったらカロナールを飲もうかと思ってるのですが、そこで質問です。

①寒気が続いていたら飲まない方がいいですか?

②仮に1度飲んで解熱したとしたら明日以降受診必要ですか?

家族にインフルエンザはいないものの、下の子が鼻水垂れているので風邪気味だとは思います。
明日、休日ですが、受診必要ですか?

久しぶりの熱すぎてわかりません💦

コメント

れい

①飲めば楽になると思いますよ‼
②受診すると薬がもらえます。それで増殖を防ぎ、飛沫量もおさえられますので、ご家族のためにも早めの受診が良いかと思います。

ママリ

寒気があっても解熱剤飲んで大丈夫だと思います。
ただ解熱剤使って解熱しても菌を殺したわけではないので、薬が切れる頃にまた熱が上がります💧‬
個人的にはその上がる時が一番しんどいように思います…
もし一度飲んでその後発熱がなければ私なら受診しないです🤔
その後も発熱が続くようならインフルエンザを疑って受診しますね…