※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

愚痴です。この間、旦那に息子のインフルエンザの予防接種に行ってもら…

愚痴です。

この間、旦那に息子のインフルエンザの予防接種に行ってもらいました。
旦那一人でに小児科行ってきて貰うことはあまり無く心配だったので私が事前に小児科へ行き予防接種の予診票を貰っておきました。
当日予診票を私が書いておいて、「これ書いてあるから受付で出して」「あと肌荒れしてる所があるからそこも診察してもらって薬もらってきて」と伝えました。
当日肌荒れ見てもらうの忘れたと言われました。
私が仕事から帰ってきたら息子が結構痒そうにしてたので急いで皮膚科へ行きました。夕方は混んでるので帰ってきたのは19時頃。何でこんな二度手間になるんだとイライラしました。

今日2回目の予防接種なので母子手帳など入れてるポーチ見たらこの間書いておいた予診票が入ってました。
え?何で私はわざわざ小児科まで行って予診票貰いに行って朝書いて用意したのに出してないって。
私がしてる事何も意味ないじゃん。

悲しくなりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那って人の指示全然聞いてなくって、舐めてんのか?って思う時ありますよね😑💢予診票はもう旦那さん自分で書けるのでもう先回りは必要なさそうですね。