旦那の態度にムカつきます!旦那36歳、まだ子供が小さいので専業主婦です…
旦那の態度にムカつきます!
旦那36歳、まだ子供が小さいので専業主婦ですが、もう少ししたらパートに出るつもりの家庭です。
元々無口で愛想もない旦那ですが、その分文句も言わず、いつも小言を言ってるのは私の方😅
1年前に新築を建てて、家のことを100%やってるのは私。物の位置も把握してません😅(あれどこ?といった具合)
もちろん掃除なんか一度もしたことがなく、水回りも年末の大掃除も一人でやってます。でも私も黙ってしているのではなく、文句を言いながら(笑)
先日も旦那休みの平日、午前中にぐちぐち言いながらお風呂の掃除をして、買い物に行き(ついでに旦那の要望の物も)、昼ごはんを作り洗い物、子供を迎えに行き、私はぐちぐち言いながら(笑)
すると見事にヘソを曲げて2階で寝てしまいました。
そこから一言も喋らない旦那。夕ご飯も後で食べると言い、勝手にしぃーとほっといて子供をお風呂に入れて寝かせに行って、降りてきたら食べた皿もシンクに放置。そのあと洗い物、アイロンがけ中も無言でソファで横になってる旦那。
朝もおはようーも行ってきますも言わず、それが3日続いています😰😰
家事も育児も何もせんくせに、ただ機嫌が悪く喋らない旦那にイライラします。
子供も顔を伺ってるし、それがほんまにイヤです。どうしたらいいですか?
- マカロン(6歳)
コメント
ままり
無視って本当キツイですよね。
しかも自分は無視していても家は綺麗になり、子どもは育ち、ご飯は出てくるんですよね。
無責任にも程がありますよね。
そりゃ文句を言いますよ…逆に文句言われたくないなら文句言われないようにしろよと思ってしまいます😠
そして直らないです。
うちも不機嫌になれば無言、私が話しかけても無視、全て放って自分のことだけやって自分の好きなように過ごします。無言だと思ったらうっせ、とかだまれ、とか鬱陶しいとかそういう言葉を吐かれます。
申し訳ないことに解決策はないのですが、私もどうしたら良いのか知りたいです😩
みき
読んでいて旦那さんにイラっとしてしまいました 笑
洗濯、アイロン、そんな状態なら私ボイコットしてしまいます(*_*)
-
みき
…追記で
パートに出るようになっても旦那さんがなにもしてくれないようだとライナスさんがとてもしんどくなってしまいます。
仲直りしてからでも少しずつお家のこと、家事のことを旦那さんに覚えてほしいですね。- 6月28日
-
マカロン
ボイコットしたいです…😰したいですが、今私、無収入なのでボイコットすると「だれのおかけで生活できてると思ってる!」とは実際には言わないですが、無口なのでそー思ってるかもしれないってゆー私の勝手な妄想で、最低限のことはしないと…っていう気持ちが💦
でもさっき夜勤明けで帰ってきた旦那にせめてもの抵抗で昼ごはんは作りませんでした(笑)仕方ないのでご飯とスクランブルエッグ食べたみたいです。
知らんぷりしてたら、なぜかいつもは放置のお皿も洗い出してビックリ!アハハ!
そのまま寝に行ったので、どうゆーつもりなのかは分かりません😅- 6月28日
-
みき
せめてもの抵抗良いと思います✨少しは怒っているのが伝わったのでしょうかね 笑
お金を入れているのは旦那さんかもしれないですが美味しいご飯にお風呂の準備、洗濯などなどしてら心地よく生活できるようにしているのはライナスさんですから😆- 6月28日
マカロン
本当にそうです😰何でこっちが何か怒ってる?って気を使わないといけないのか…💦
今日も出勤だったのですが、無視のくせに当たり前のように洗濯してもらった靴下を履き、ハンドタオルをズボンに入れ、昨日私がアイロンしたワイシャツを着て出ていきました。
有り難みを分かってくれせんかね?って感じです。
反抗期のおっさん……😰