コメント
y
硬さとかは変えてますか?😊
私の娘もドロドロのお米は吐き出し
粒を残したお米は食べてました!
もしそれでもダメなら
少しお休みして
3時のおやつのときとかに
ヨーグルトなどを与えます!
食事は楽しいんだよ 😊 というのを
教えるためにそうします !
くるちゃぁぁぁん
私の娘も食べなくて、先輩ママや専門家、栄養士さんに相談したところ、ミルクかおっぱいをしっかり飲んで、体重が増えてれば大丈夫とのこと。
しかし、リズムは崩してはならないから離乳食食べなくても時間に食べさせることは辞めてはいけないらしいです。
-
M♡
そうなんですね😢
用意しても捨てるだけだからやらないと同じじゃんって思ってましたがお休みして食べさせるのやめるのはだめなんですね😢- 9月14日
-
くるちゃぁぁぁん
何でも良いので、少量づつ、らしいです。うちは、毎日豆腐でした。
豆腐なら残したら冷奴で大人が食べれますし、柔らかく煮た野菜なら、次の日まで冷蔵庫にいれて次の日うどんと一緒に再び煮て私のお昼ごはんにしましたよ。- 9月14日
みやこ
うちも食べなくて一昨日市販の離乳食を買ってきて与えたら食べてくれました(笑)
-
M♡
市販の味ついてて美味しいのでも食べてくれませんでした😢
- 9月14日
-
みやこ
謎ですね。
スプーンでも種類(金属やプラスチック)によって食べてくれないと聞きましたが…?- 9月14日
空色のーと
甘いものに舌が慣れちゃうと、ますますご飯を食べなくなってしまうかと💦
なので、一旦お休みしてみては❤️
まだ7ヶ月なので、メインはおっぱいかミルクですし!
-
M♡
そうなっちゃいますよね😢
お休みしてみます
だいたいどのくらい休んだらいいですかね??- 9月14日
てっつん
うちも6ヶ月から離乳食始めて、全然食べてくれなかったので、7ヶ月に入った時に5日ほどお休みしてみたら、前よりは少し食べるようになりました。
今でもまともに食べれるのはお粥くらいですが、、、😅
お互い頑張りましょう☆
-
M♡
私も6ヶ月で始めました!
少しお休みしてみます!- 9月14日
退会ユーザー
うちも全然食べてくれない時期が7ヶ月にあり、心が折れました。
おかゆなどは泣いて嫌がってダメでしたが、麺は好きみたいでひたすらうどんをあげてたらしばらくしてまた何でも食べてくれるようになりました😊
残されてはぁ〜ってため息つきながら捨てていたので、捨ててもいいように一回の量を少なくしたり、食器をコロコロ変えるようにしました。
-
M♡
私も色々工夫してみたいとおもいます!
- 9月14日
T&Tママ
うちも食べても二口くらいで終わる時期があって、どうしたら??と思いましたが、とりあえず出し続けました。好きな味に出会えるかもと☆かぼちゃやサツマイモ、コーンやバナナなど甘みのある野菜は食べることが多かったので、それとお粥やヨーグルト、玉ねぎ、人参などを混ぜて食べさせていました。量はだいぶ少なめで☆
-
M♡
いろいろ試してみます!
- 9月14日
M♡
硬さも変えたりしましたがだめです😢
少しお休みしておやつにヨーグルトをあげようと思います。