※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で3人目出産後、4人目はリスク考える。4人目を諦めなくてはいけない?条件クリアできるか不安。相談したい。

生後9ヶ月の男の子ママです。

最近の悩むことがあり…

私は息子を緊急帝王切開で出産しました。
もともと子供は3人希望でしたが、もし3人目産み終えた後、4人目をほしいと思ったら、もう無理なのかなと考えてしまいます。
実際、帝王切開で3人目も相当リスクはあると思いますが、もし、4人目がほしい、またはできた場合、諦めなくてはいけなくなるのでしょうか?

どなたか、何かわかる方がいらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです。

今はトーラックを考えていますが、条件をクリアできるか分からないので、2人目以降も帝王切開になった場合で考えています😔

コメント

m

今回3回目の帝王切開です!
子宮が薄いらしく今回で
最後と言われました!
卵管結紮します😭😭

3人とも男の子なので
4人目も欲しいこと伝えると
母子共に危ないと言われ
諦めることになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、リスクは高くなりますよね…😞
    諦めることも頭に入れとかないとですね😔

• 6月28日
ママリ

私も帝王切開で出産してます。
絶対3回まで、ということではなく子宮の厚みや体の状態を総合的に見て産める産めないを判断するので、人によっては出産2回までになる人や、子宮が分厚く状態良ければ4人目に挑戦できる人もいると聞きました。ただ、リスクもどんどん上がるようですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりリスクは高くなりますよね😢

もしトーラックできない場合は、諦めることも頭に入れときます😞

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

私は帝王切開ではないですが、4人帝王切開で出産したした知り合いがいます。

きっと人それぞれなんでしょうね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その知り合いの方が羨ましいです😞🥺
    リスクはあがりますが、出来たらそうしたいです😢
    無理な場合は、諦めることも頭に入れとかないとですね😔

• 6月28日
★★

私の友人ですが。

中学生でお腹手術

そして、帝王切開で4人子供産んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!!👀😳
    私も4人産めたらいいんですが、、

• 6月28日
にゃ

リスクがありますし、そのリスクはそれぞれ人によって違うようです。

4人欲しいという気持ちも大事かもしれませんが、リスク背負ってでも!って思うよりは、可能な人数の中で幸せな家庭を築こう!って気持ちを切り替える方が、前向きになれるんじゃないですかね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…😢
    4人目は無理だとして、3人目産み終えた時、少し寂しいと言うか、、そんな気持ちになりそうで😞😔
    気持ちの切り替えも大事ですよね😢💭

• 6月28日
  • にゃ

にゃ

うちなんて、今一人でも大変だからたくさんの子どもを育てることがまだ想像できないくらいですよ!すごいですね!

少なくなったら少なくなったぶん、今いる子たちにたくさん愛情を注げば良いのではないですかね😊?💓

• 6月29日