※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

洗い物中に娘を放ってドライヤーに行った旦那にイライラ。危険な状況で呼んでも来ないし、生理中で余計につらい。体験談やアドバイスをお願いします。

みなさんイライラするとどうなりますか?そしてどうしてますか?
私は今日洗い物してるときに娘を放ったらかしにしてドライヤーしに行った旦那にめちゃくちゃイライラしました。
ハイハイで色んなとこに行く娘。引っ越したばかりで炊飯器はまだ床置き。危険だらけです。
なのにドライヤーしに行って、呼んでも来てくれんし壁の薄いアパートだから何回も呼んだら近所迷惑やし。そういう思い通りにならないことでめちゃくちゃムカつきました。
しかも生理中なのでイライラが余計に治められなくてしんどいです。
みなさんの体験談とかアドバイスとか教えてほしいです

コメント

ぷりん🍮

私は旦那にイライラしたらすぐ態度に示して旦那の存在をその瞬間から消します🤣!!
リビングにいてもいない体で過ごしてます🤣🤣🤣

ままり

私はイライラすると態度悪くなったり物にあたります💦
明日あれ食べよー 旦那に内緒であれ買おー♪とか思ってると少しはイライラ我慢できます🙉
あとは旦那に聞こえないように「いつか捨ててやるからな」とか言ってます😂

はじめてのママリ

子どものことなら、何が危なくてどういう事になる可能性があるのか、しっかり説明すれば旦那さんも分かってくれるんじゃないでしょうか😊?

自分の思い通りにならないことでイライラ、私も本当によくしてました。
相手をコントロールしようとしてることに気付いてからは、イライラしなくなりましたよ💡
あとイライラしなくなった一番の理由は、子どものためです。
子どもを育てるというのは、その子の人格を形成することだと思うんです。
怒り続けていたら、いつか子どもは私のようになるだろうと思って。しんどい思いをさせたくないので自分が変わろうと思えました。