コメント

K S
足台使うのはどうですか??
トイレでしたいのにおまる買っても使わないのではないですかね。
K S
足台使うのはどうですか??
トイレでしたいのにおまる買っても使わないのではないですかね。
「おまる」に関する質問
1歳8ヶ月の女の子です。 おむつ替えのタイミングでトイレに座らせると おしっこが出るようになってきたので 以下の補助便座を検討しています。 ・リッチエルの補助便座 ・千円台の折りたたみ便座 ・小さいおまる みな…
便座を嫌がる子のトイトレの進め方について 息子はズボン履いたままだと便座に座れますが 素肌?でおまる、便座に座るのは嫌がります。 元々慎重派なのでゆっくりトイトレ進めていますが 初めは便座を怖がっていたお子…
今年7月に2歳の誕生日を迎える女の子のトイトレについて。 今のところ、したあとにお股をたたいてしたよって教えてくれるくらいです。 する前にしたいとかはまだできません。 まずはトイレに行って便座に座らせてみたり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
つき
足台あります!雰囲気作りでアンパンマンの飾りがあるからか、あちこち触りながら台にのり、トイレに乗りという感じです。
触ってほしくないので抱っこで乗せたいのですが、、
とりあえず、今日可愛いシューズ買ってそれを履いてトイレに入ってくれるようになりました!😆
私が潔癖なのがいけないのですが💧