保育園で子供が噛まれた場合、先生からの連絡はありませんでした。担任の先生には連絡帳で、注意をやんわり伝える予定です。
保育園で子供がお友達に噛まれた場合、先生から何か連絡はありましたか?
息子の腕に噛み跡が4箇所ほどあり、自分でやったの?お友達に噛まれたの?と聞いてもまだよく分かっていないようで、噛み跡は外側からのものだったので恐らくガブっとされたのだろうと思っていますが、特に先生から連絡はありませんでした。
きっと息子も保育園でお友達を叩いてしまったりはあると思うので強く言うつもりはありませんが、少し気をつけて見て欲しいとやんわり伝えたいのですが、なんと言えば当たり障りなく伝わるでしょう?😂
何も言わないと言うのも考えましたがもし噛まれたのだとしたら噛み跡が3日たっても残ってるという事は結構痛かったんだろうなと思うと何か一言言わないとまたされても困るしなぁと...
担任の先生に会える機会がないので、連絡帳に書く予定なのですが皆様だったらなんと書きますか?💦
- ぽに(7歳)
コメント

はじめてのママリ
先生から謝罪がありました。
誰がやったとかではなく、こちらの不注意で.と。
私だったらそのまま書きます。
噛まれた跡があります。お友達と仲良く遊べてますでしょうか?うちの子は意地悪などしてませんでしょうか?
私も強くいえないタイプなので、お友達に意地悪してやられてのかな?みたいな聞き方です😅

はな
うちの園だと、「お友達に噛まれちゃって。申し訳ありませんでした」とお迎えの時に言われます。
相手の名前は言われません。
逆にうちの子がかんじゃったときも相手の名前は教えられませんでした。
-
ぽに
息子もきっとおもちゃを取ってしまったりしたんだろうなぁと想像出来るので、全面的にうちの子が噛まれたという事をいうつもりは無いのですが、まだ何も言えない息子が少し不憫に思えてしまって💧
教えて頂きありがとうございました!☺️- 6月26日
ぽに
めちゃくちゃ参考になります!😂そのまま書きます!
なにか一言あれば全然なんとも思わなかったのですが、さすがにいっぱい噛み跡があってびっくりしたので💦
ありがとうございました☺️