※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園で知らない子供におもちゃを貸したら壊され、謝られず。皆さんはどうしますか?

公園で全く知らない初対面の子供に「おもちゃ貸して!」と言われたら貸しますか?

今日公園で4歳ぐらいの男の子におもちゃを貸したら壊されました。。隣にママもいたのに、「壊れちゃいました」だけで謝りませんでした。え? 謝らないの? ビックリしました。

帰るときにお礼も言わないで帰るし、はあ? 何この人達!!
皆さんだったらどうしますか?

回答いただけたら嬉しいです♥

コメント

みさ

そう言う人もいますよね…
でも普通壊したら謝りますし弁償しますね…
貸してって言われたら子供なので貸しますがこのご時世だしって感じですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。まず謝ってほしいですよね! 貸してくれてありがとうもなし。。このご時世だからと次回は断りたいな〜💦

• 6月26日
mii

一緒に遊ぼうだったら辛うじてOKかもですが、このご時世ですし、貸して!はないかな〜😂
基本深く関わる人でない限り自分がモヤモヤしたくないので、嫌なことは断っちゃいます😅
壊して帰るとかありえないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナを理由に貸さないのもありですね💦 次から貸さないようにしなきゃ。。ありがとうございました!

• 6月26日

ないですね( ̄▽ ̄;)
壊れちゃいましたじゃないでしょ!って言ってしまうかも。
謝って欲しいですね・・・
次出くわしたら嫌ですね・・・
普段からおもちゃ持ち歩いてなさそうですね、その親子(◞‸◟ㆀ)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。壊れちゃいましたじゃないよ、本当ですよね! 言えばよかった!! いつも手ぶらなんでしょうね💦

• 6月28日
あづ

公園は基本壊されても構わないものしか持っていかないので、私はかして欲しいと言われたら貸すようにしてます😌

隣で見てた保護者から謝罪の言葉すらないのはさすがにびっくりしますが😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。壊れているおもちゃを持って行こうかなあ😂😂
    謝罪もお礼もさよならもなし! ビックリでした。

• 6月28日
nakigank^^

私なら、え?どういうことですか?
壊れたなら、じゃどうされるんですか?って判断させますね!😤
会ったことある、ない関係なく壊れちゃいました〜って終わらせるの子供が言うセリフでしょって感じですね。💢

ママリ

貸してって言われたら貸しちゃいますね😭💦断る理由が難しいですし…💦
おもちゃなら高価なものじゃないのでこちらから弁償しろ!とは言いませんけど、普通なら"壊してしまいました、弁償します"の一言があると思います😅オモチャをこのご時世柄借りてくるような非常識な親御さんのようですし、次回からは関わりません😭

貸さないです!もちろん借りません。

100均で買ったもので、さらに使い込んでいて捨てても良いような砂場のおもちゃなら貸してます。あとは、我が子が一緒に遊びたいなら、ボールとかは「一緒に使うならどうぞ」って言うかな。

他人の物を壊しておいて、謝らないのはなしですね💦普通は弁償を申し出ます💦