来週から臨月で、学童の費用が高いため学童をやめるか悩んでいます。友達と遊ぶためにも続けるべきか迷っています。
来週から臨月です。お腹いたたたとなることありますが特に何も言われず普通に過ごしてます。
ギリギリまで仕事をしていて家でゆっくり過ごすとなると夜寝れないので朝娘を小学校に送った後洗濯して、お昼寝して、掃除機してって感じです。
娘は学童に通ってますが私が妊婦って事か学童を嫌がる事多いです。7月末出産なんで出産後は学童に通えないので友達と遊べるように7月も通ってもらおうと思ってましたが、やっぱり月々6000円➕おやつ代2000円なので学童やめようかなとおもってきました。笑。
皆さんなら学童やめますか?友達と遊べるのでギリギリまで行ってもらいますか??
因みに学童に通ってる子は多く、通わなくなったら家で遊ぼうねとは伝えてます😅
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 8歳)
✳︎mama✳︎
うちは先週から産休に入ったので、娘の預かり保育は辞めました😀
本人はお友達と一緒にお迎えに来てもらえるのが嬉しいみたいです😃もちろん仕事休んで無休なのでお金の節約にも辞めました😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり、金額的には、大きいですし節約になりますよね。。
学童のお金7月分先に払ってしまってるので明日確認します😊
コメント