※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

彼が野球やタバコを一緒に住んだらやめると言っていることにモヤモヤ感じています。野球の試合に参加する考え方も気になります。

結婚を考えている彼がいます。
まだ一緒に住んでないのですが年内同棲予定です。
最近彼が、多いと月に2〜3回草野球に行きます。
別にいいんです、野球することを悪いとは思ってません。
でも野球の試合って結構な人数集まるじゃないですか⁇
コロナなのに毎月毎月やることなのかなーと思ってしまいます。
試合後、みんなでご飯に行って帰るのが毎度のパターンなのですが、私と一緒に住んだら行かないと言います。
でも一緒に住んだ途端に、急に行かなくなるわけないし、なんでもかんでも"一緒に住んだらやる"と言うのが言い訳みたいに聞こえてすごく嫌です。
タバコも辞めたいけど辞めるきっかけないから一緒に住んだら辞めるとか。
別にそれぐらいいいじゃん‼︎って思いますか?
野球やタバコをやることに問題があるというよりも、このご時世に試合に参加するその考え方と、なにかと"一緒に住んだらやめる"と言うところがなんかモヤモヤします💦笑
生理前っていうのもあってかなんかイラッとします。笑
一緒に住んだらやるなら今からやれよと思ってしまいます。笑

コメント

ぴーの

恐らく、彼氏さん、野球は続ける気がします😅
コロナ禍で野球&みんなでご飯は、私も納得出来ないですね💦

私の旦那も、タバコに関して、子供が出来たら辞める→私妊娠→生まれたら辞める→生まれた→なかなか辞めらないんだよね→で、9年経ちましたが、今吸ってます…
電子タバコには変えてくれましたが…

でも、旦那の友人は、スパッとタバコ辞めた人いるので、人によるかもですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼︎
    私も、野球&みんなでご飯は納得できないです💦
    辞める気あるならすぐ辞めてよと言ったら「なんで⁇野球なんて密になら瞬間全くないからね」とか言われました💦
    考え方が合わないなーと思います😓

そうなんですね😓
    でも辞める気があるなら言い訳なんてしないで辞めますよね😩
    人によるんですかね🤦‍♀️

• 6月26日
はじめてのママリ

私も同棲1年半してから結婚しましたが、やっぱり趣味とかは辞めなかったですね😭
コロナが流行ったのもあって飲み会とかは殆ど行かなくなりましたが、お家でゲームとかは毎日してます🎮
タバコもiQOSに替えたので、もう辞めさせるのを辞めました🥲
期待しないことが1番大事です(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

趣味辞めなかったんですね😓
    あー💦彼もゲームする人です💦
    それも「一緒に住んだらゲームなんてしないよ💦捨ててもいいよ!」とか言ってます💢
    だったら今すぐ捨てろ‼︎と思います‼︎
    期待しないことが1番…
    そうですよね😓

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

言い訳だと思いますし絶対しないし、だらしない人だな〜
シングルには向かない人だな〜という印象ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります‼︎
    ほんとだらしない人って思いますよね💦
    彼のこと何も知らない人でも↑この内容だけでだらしなさが伝わりますよね…笑
    向かないですよね💦
    結婚自体が向かない人だなと思うことが多々あります😓

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主さんがそれで良くて結婚自体ならいいかなと思います。

シングルの子持ちなら絶対なしですね・・・
    私がシングルですが自分本位な方は無理です💦

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分本位…まさにそれです💦
    私もシングルです。
    結局うまく行かなくて同棲解消とかになりそうだし今後を考え直そうと思います😓

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じでした😰
うちはガミガミ言い過ぎたか結局野球と言ったり残業と言って不倫はじめました、のちに離婚😥
子供産まれると遊びの価値観が合わないと結構しんどいです😓
うちも口だけなところがあり、○キロ痩せたら○○(高級車)買っていい?と聞かれ、翌日契約したりと、適当に約束されて適当にやぶられる事も多かったです。
家が建ったらずっと家にいる!も結局守られなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー…
    不倫💦
    離婚されたんですね😭💦
    わかります💦
    遊びの価値観やコロナに対する価値観なんかも合わないとしんどいですよね😓
    口だけのヤツって一生治らないんですかね💦
    家建ったらってことはマイホーム建ってから離婚したんですか😣⁇

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

私も草野球もタバコもやめないと思います…。
本人がやめる気あったら既にやめてるはず。

私の夫も月1くらいで草野球行きます😅 
試合中はマスクしてないしある程度人数が集まるので極力行って欲しくないのですが本人の息抜きなのでしょうがないかなと思っています。
毎回絶対コロナもらってこないでね!とだけ言ってます。笑
(野球後は流石にみんなでご飯やめてるみたいです)

タバコもやめるといいながらやめず、私が妊娠したから遂にやめると思いきやiQOSにかえただけでした😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も全く同じこと思います‼︎
    辞める気あったら一緒に住むとか関係なく辞めてますよね…
    ほんとそうなんです💦
    「不特定多数集まるし、誰がコロナ持ってるかわかんないんだから頻繁行って欲しくないんだけど」と言ったら「野球なんて密になら瞬間全くないからね✋」とか言われました。
    バカなんだなー価値観合わないなーと思いました。笑
    野球後のご飯もありえないと思います💦

iQOS💦
    それ辞めるって言わねーから👊🏻って感じですよね💦
    なんか考え方が違うんですかね男と女って💦

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

辞めると言ってるなら、辞めてくれるんじゃないでしょうか?☺️

私の旦那さんも付き合ってからタバコ嫌だと言ったら辞めてくれましたし、野球も毎週日曜日にありましたが、コロナの事もあり、私が妊娠している事もありきっぱり今は、辞めてくれています☺️

もし、今現時点で嫌なら嫌と伝えてみれば彼氏さん、辞めてくれるかもしれませんね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞めてくれますかね💦

なんでも口だけなところがある人なので、どーせ口だけだろと思ってしまいます😓
    付き合ってから辞めてくれたのは優しいですね‼︎
    現時点で嫌だと思ってることは彼に伝えていますが「一緒に住んだらやめるよ!」の一点張りです。笑

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

私は付き合う条件としてタバコを辞めるのが絶対(早めの妊娠を希望していたのもあり)
だと伝え、止めてもらいましたが同棲後隠れて吸っていました😡
1番最初は完全に言い逃れのできない現行犯だったので、
物凄く謝られましたが、
その後もタバコを隠しており(隠し場所を知っていたが本人には言っていない)友達と遊びに行くと(私が夜勤の時)本数が増えていたり減っていたり…
何度も喧嘩を重ね、今はもう止めてもらえましたが、
その反動なのか、20kg太りました!!
タバコは依存性が高いので、辞めるのすごく難しいと思います…
私の両親も喫煙外来で高いお金払っても結果やめられませんでした。

旦那は野球ではなく、サッカーをやっていますが
サッカーはもちろん、太ったので毎日ジムに行っています(もう数年経ちましたが痩せてません)🙄
田舎とはいえ都内なので感染者も多いですが、
ご飯がてらミーティング的なことを言って
食べに行ったことが1回ありました…少人数(2-3人)でなら、それ以外でも何度か行ってます…。
正直感染予防に対する考え方も夫婦で違いますし、
難しいところだなと日々感じています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…
    やめるとか言っといて隠れて吸ってるのとかもほんと腹立ちますよね💦
    今はタバコやめさせてないのでそこで喧嘩にはなりませんが、多分彼も同じようなことしそうです💦

毎日ジムにも行ってるんですね💦
    ご飯だって友達と2人行くって時は反対しないのですが、野球後の大人数でのご飯は許せないです😓
    ほんとですよね💦
    正直私は同棲も彼との結婚もあまり乗り気ではないんです💦
    彼の方が乗り気なくせに、タバコや野球をやめることは先延ばし…
    なんか色々信用できないし難しいなと思います😓

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと腹経ちましたし、結婚前提に同棲でしたが結婚なんて無理だなって思いました…
    ただタバコは大嫌いなのでそこは絶対譲れないポイントとして何度も話し合いました。
    今では旦那もタバコの匂いに敏感で隣の人がベランダでタバコを吸い始めたら窓閉めてくれたりします!

マスク必須のジムですが、言ってます🥲
    誰かと会話するわけでも無いし、感染管理はジム側もしっかりしているので
    強くは言えませんが…
    人が多いなと感じた日はすぐ帰ってきてもらってます🐣

旦那は医療者で、もうワクチン打ってるから とかも言ってきます😫
    コロナ病棟勤務なので、もう本当にどこまでOKでどこまでダメなのかという境目が難しいです…
    帰ってきたらすぐお風呂入って貰っていますが…

同棲してもすぐ結婚は、やめた方がいいと思います。
    3年同棲し結婚しましたが、今でも価値観合わないなとか感じること多いですし
    私も本当に良かったのかな?と思っちゃったりしますが笑
    最悪別れた時用に自分のお小遣いはちゃんと貯めておこうと思っています。笑

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚なんて無理って思いますよね💦💦
    タバコ吸う人って、自分は吸うくせに人が吸ってる臭いは臭いとか言いません⁇
    あれ1番腹立ちます‼︎
    自分も同じ臭い放ちながらタバコ吸ってるからな⁇と思います😓
    タバコごときで何回も喧嘩するのバカらしいですよね😓

え、旦那さん医療者の方なんですか⁇💦
    しかもコロナ病棟勤務って💦
    尊敬に値するお仕事してくれてる方じゃないですか😭✨
    確かに…そうなってくると何がダメで何がOKって境目難しいですよね😭

はじめてのママリ🔰さんは同棲して、結婚を決めたきっかけはなんだったのですか⁇
    価値観合わないなーと思うこと多いとなんかどんどん溝深まっていっちゃったりしますよね💦
    お小遣いは大事ですね‼︎笑
    私も結婚はすぐできないと思ってるしなんなら同棲自体ちょっと難しいなと思ってます😓😓😓笑

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喧嘩の度にもう無理だ別れようって思ってました😂

医療者です。
    ちゃんと感染管理していれば伝染らない!といいますが、おにぎり とか携帯触った手で普通に食べますし、おい!って思います😅💦
    境目、本当に難しいです…
    産後ベビーも色んな人に抱いて欲しい反面、感染は怖い😭

一人暮らしが寂しすぎたのは大きかったです笑
    最初半同棲ってしていて、調味料が賞味期限切れたり
    着替えなど、色々面倒になって 気づいたら同棲していました!(私の家は光熱関係は止めて、家自体は契約したまま、荷物部屋にして、いつ別れてもいいようにしていました笑
    別れたら実家に戻るなどが出来れば、解約していましたが。)

話を聞く感じだと、今の彼氏さんと同棲してすぐ結婚は、やめた方がいいと思います💦
    同棲前にその辺のところももう一度しっかり話しあった方がいいかもしれませんね💦

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります💦
    あ、もうこれはない‼︎別れる‼︎とか思いますよね💦笑

携帯触った手でおにぎりは嫌ですね😱💦笑
    確かにそうですよね💦
    赤ちゃん生まれたらいろんな人にも会わせたいけど会わせたくないし…笑

なるほど😭
    えー‼︎‼︎いつ別れてもいいように部屋を残しておくなんてすごいです😳✨笑

そうですよね💦
    結婚は私もかなり不安があります😓
    もう一度いろいろと話し合おうと思います😣💦
    ありがとうございます😣💓

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思います😅
    結婚した今でも、もちろん大好きですが喧嘩したり
    悪阻でしんどかった時に言われた言葉&態度とか思い出すと、なかなか考えます😅

携帯なんていちばん汚いのに!って思います😫
    流石に仕事の時の感染管理は全身防護服着ていますし、仕事に対する意識は高いので信頼していますが…。

こんなご時世ですもんね🥲
    ビデオ電話とか出来る時代でまだ良かったです笑

職場から在宅手当が支給される分、家賃が安く抑えられていたのも大きいです!
    結局3年間ずっと物置部屋だったので、無駄金みたいになってしまいましたが😅💦

そうですね。
    結婚は大きな人生イベントですから、慎重に先を見すえつつ話し合った方がいいかなと思います。
    後悔しない結果になりますように!

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますよその気持ち😣💦
    ひどいこと言われたり、ひどいことされたりしたのって女は簡単には忘れられないですよね💦
    急に思い出してはイライラしたり、やっぱ無理かもーとかなりますよね💦笑

携帯は1番汚いですよね💦
    確かに…
    医療者の方は、病院出る時もきっとあちこち消毒とかしてるんだろうなって勝手に思ってます😣

ほんとそうですよね💦
    でもコロナのせいで立ち会い出産とかもできないとか聞きますしね😢

そうなんですね‼︎✨
    えー‼︎3年‼︎
    それはすごいです😳
    でもそこまでする程、はじめてのママリ🔰さんが旦那様を信用できなかったと言うことなんですかね😣⁇
    結果的に無駄になることって結構ありますよね😢

ありがとうございます😭❤️
    頑張ります😭✨

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忘れないですね、特に妊娠~産後3ヶ月に言われたことは一生忘れないと有名だそうですよ笑

病院出る前に職員専用のシャワーを浴びて自転車or車で帰ってきてもらってます👌
    今のところ風邪もひいていないので幸いですが
    今後赤ちゃんのお披露目をどうするか悩み物です😅

そうなんです、面会も立ち会いも禁止で…
    せっかく高い病院(立ち会い可、完全個室、夫と上の子供1人までは24時間面会可、お泊まり可)にしたのに🥲

まあそういうことになりますね笑
    荷物が多いから荷物部屋が必要だったのもありますが、よく喧嘩してたのでその度に家を出てそこに帰ってました笑(徒歩5分)
    実家があっても帰る度に喧嘩した?とか言われるのは嫌ですよね笑

応援しています!!

• 6月27日
ママリ

野球に関しては辞めないかもしれないと思います。草野球を旦那もしていますが結束というか団結力が半端ないですし、どれだけ悪阻の間だけでも上の子の面倒をみてほしいから休んでといっても、人数の関係で無理とか、ギリギリで試合してんだから迷惑掛けられんやろとか言い訳言いまくって行ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー💦
    悪阻の間だけでも休んでくれないんですね…
    野球を否定したくないのに、そこまで言い訳とかされるとこっちもイラッとして「いい歳して野球なんてしょーもないことやってんじゃねー👊🏻」って言いそうになってしまいます😓笑
    男って言い訳ばっかりなんですかね😢

• 6月26日