※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっぷ🔰
家族・旦那

ちょっとモヤモヤを…。旦那がこのたび退職します。独占欲がつよいので女…

ちょっとモヤモヤを…。

旦那がこのたび退職します。
独占欲がつよいので女性と飲みに行くのは普段嫌なのですが、退職ということでお誘いをもらったようです。(普段はほぼ飲みはいきません)
女性3人と旦那1人。そのうち1人は長年仲良くしている子のようでよく話題にも出てきます。
結婚前はよくどこかへ数人で遊びにに行ったり、周りからはつきあっちゃえば?と言われたこともあると聞きました(それを直接私に言った旦那には死ぬほどキレましたが)
私は正直その子を含んでる飲み会に行ってほしくないのですが、最後ですし2人じゃなないから仕方ないか…と自分に言い聞かせてますがモヤモヤ。心が狭すぎでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら嫌です。
3pする可能性だって0じゃないし😂

• ちっぷ🔰

ちっぷ🔰

そんなことされたら離婚案件ですが想像するだけでほんっと嫌です😭

• 6月26日

私も独占欲強いので嫌です😂
酔った勢いで3人からベタベタ触られるの想像してしまって無理です😂

• ちっぷ🔰

ちっぷ🔰

そうなんです。うちの旦那はお酒につよくないのでなおさらそういうのそうぞうすると本当に嫌です…。

• 6月26日
ママリ

男性は1人!?
すごい飲み会ですね😨
いくら退職お祝いで仲良くても、既婚の男性一人誘うのは、えーって思ってしまいます、、大勢ならいいのですが、、

私も嫌ですね、、しかも結構親しげな女ごいるって😨
ご主人は行くつもりなんですか?
コロナもあるし、ぜひ断って貰いたいですね💦

• ちっぷ🔰

ちっぷ🔰

コロナで4人までならお酒提供があるのでって話でそうなったみたいです…。
    行くつもりですね…。私も最後だからと目を瞑りましたがずっとぐちぐち言っちゃってます(笑)

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

一旦OKしちゃったんですね🥺
    でしたら、ここでやっぱり嫌はご主人も、え、、ってなると思うので、

素直に、最後だから楽しい雰囲気で退職して欲しいけど、女性しかいない飲み会に行って欲しくなくて、モヤモヤしてると伝えてみては🥺💦

それでも行く流れなら、なるべく早く帰ってきて欲しいとか😊

• 6月26日
  • ちっぷ🔰

ちっぷ🔰

本当はすごく嫌だ!というのも伝えました!なんならお酒も飲んで欲しくないですがね💦
    子供の寝かしつけまでには帰ってきてといったのでまた念押ししておこうとおもいます!!

• 6月26日
なっぱ

普通に嫌です笑😵
元々仲良い方なら尚更…
私なら最後だからと言って許せる案件ではないです😅
職場で他に男性の方はいらっしゃらないのですか?🤔
いらっしゃるなら女3男1はどうなのかと思います💦
またこの時期の飲み会もどうなのかと…

• ちっぷ🔰

ちっぷ🔰

本当は最後ならと許せる案件にしたくないのですが、円満に退職させてあげたくもあり今回は了承してしまいました_:(´ཀ`」 ∠):
    いるんですけど、4人以下ならお酒提供可能ということでそのメンバーになったようです…。

本当子供もいるので嫌です!!

• 6月26日
ままり

絶対嫌です😹😹😹😹😹

• ちっぷ🔰

ちっぷ🔰

ですよね!!!私も普段なら全力で阻止するのに……!!!!

• 6月26日
chii

絶対嫌です😅
飲みの席なら余計嫌です😂

• ちっぷ🔰

ちっぷ🔰

お酒はいるのいやですよね。まじ不謹慎ですが緊急事態宣言その日だけ出してくれと思いました!!!!

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

嫌ですけど、最後なので仕方ないです😣

• ちっぷ🔰

ちっぷ🔰

最後なら大人の対応しなきゃですよね😭せめて早く帰ってきてもらうよう念押ししておきます…!

• 6月26日

仕事の内ですし複数人なのでちゃんと連絡してね!とは思いますが…🤔
意外とダメ派が多くて驚きました🙄🙄

• ちっぷ🔰

ちっぷ🔰

飲みにいったところでやましいことはないのは分かっているのですが色々想像しちゃうとモヤモヤしてしまって(>人<;)❗️
    今回は円満に退職するために!と思って大人の対応したいとおもいます!

• 6月26日

男性のいない職場なんでしょうか😥?
いくら仲がいいとはいえ既婚男性1人と女性3人で飲みに誘う同僚?たちにびっくりです。

ちっぷ🔰さんが独占欲強いとか、行くことを嫌がってるとか、を知ってるかそうでないか分かりませんが、そのメンバーでも行きたい!って思ってる旦那さんにもびっくりです(笑)

私なら最後だし、呆れ気味で好きにしたらって言うかもしれないです👌

• ちっぷ🔰

ちっぷ🔰

男性はふつうにいますね!コロナで4人までならお酒提供可能ということでそのメンバーになったようです。

普段飲みにほぼ行かないので誘われたのが嬉しかったようです💦

わたしも文句言いまくってオーケーだしました😭

• 6月26日
つきみちゃん◡̈⃝︎⋆︎*

わたしはモヤモヤしないです!
退職という理由だし複数人ですし!
むしろ送別会してくれてありがとうって感じです😂

嫌派が多いんですね😂

• ちっぷ🔰

ちっぷ🔰

退職ですし旦那が職場の人に慕われていたというのも嬉しくはあるんですけどモヤモヤが勝ってしまって💦
    行くからには大人の対応で送り出したいと思います…!

• 6月26日