子供の容姿に執着してしまいます。元々私自身顔にコンプレックスが強い…
子供の容姿に執着してしまいます。
元々私自身顔にコンプレックスが強い方で、常に容姿を気にして生きてきました。
夫も、好きなのはもちろんですが、顔が濃い人でこの人の子供ならすごく可愛いだろうなと思ったのも結婚の決め手です。
実際、子供はとても可愛い顔をしています。
本当なら、子供は子供ってだけで可愛いはずなんですが、
よその子を見て可愛く無いなと思ったり、園の写真を拡大して見て、うちの子の方が可愛いなと思ったりしてしまいます。
この醜い心をなんとか子供達に悟られたく無いです。
でも、心の中で比べてしまいます。
- はじめてのママリ
イチカワ
わたしも顔が可愛い子の方が可愛いです。
いいんですよ、容姿は好みの問題なので。
チューリップが好きがたんぽぽが好きか、どっちが好みかって話です。
そんなに醜い心とかじゃないですよ。
はじめてのママリ🔰
え?全然しますよ!!
この子よりうちの子の方が可愛いなってよく拡大してますよ(*•̀ㅂ•́)و✧
醜いなんてぜーんぜん思ってないです。それを他のお母さんに言ったりしたらヤバいなって思いますけど、皆してると思いますよ笑
はじめてのママリ🔰
多分ほとんどの親がそう思ってます!
自分の子がいちばん可愛いですよ🥺
はじめてのママリ🔰
そんなもんじゃないですか?
はじめてのママリ🔰
私も容姿でいじられた過去があり気持ちわかります、なので私も目がぱっちりで色が白い可愛い顔の女の子が好きです💦醜いとかないです。
はじめてのママリ🔰
みんなそうだと思います😂
他のママ友や、子供に言わないならいいと思いますよ。笑
そういえば、顔が可愛い子としかお友達になっちゃダメとか言う変なママがいたの思い出しました🤣
はじめてのママリ🔰
みんな少なからずそういうのあるんじゃないですかね?
もちろんわたしも自分の子が1番かわいいし、見た目かわいい子はかわいいなって思いますし、ちょっと…の子はそう思いますし。ちょっと…の子でも懐いてくれたらかわいくみえてくるしそんなもんじゃないですか?
はじめてのママリ🔰
子供の顔がどのように成長しても受け入れられるならいいと思います🤔
子供の頃に可愛い=顔がはっきりしている=成長したらただの顔が濃い人になる、ゴリラみたいになるってことなので…
幼い頃はあんなに可愛かったのにって人はたくさんいますし、むしろそういう人の方が大多数なので、将来子供がそこまでだなってなっても酷く当たらないと言い切れるなら、何も問題はないかなと🤔
コメント