コメント

まぁぶる
出ないと不安ですよね…
娘を出産した産院では、
4日間出なかったら病院に連絡、
5日目で受診するよう教わりましたよ。
なので、わが家では丸3日出ていない段階で『便秘』としています。

あやぽう
初めまして!
もうすぐ3ヶ月の息子ですが、今さっき5日ぶりにうんちが出ました🤗
うちの子は今まで毎日5回以上うんちしていたのが、2ヶ月半越える頃からぱたっと出なくなりました(T_T)
一昨日から綿棒浣腸しても出ず、今日心配で病院に電話したところ、お腹が苦しそうな態度や不機嫌な感じも無ければ様子を見ていて大丈夫と言われ、試しにお風呂上りに白湯をあげてみたら出ました❗️
白湯効果なのかは分かりませんが、、、
おっぱいをいつも通り飲んで、ご機嫌であれば、そんなに心配いらないみたいですよ。もし良ければ白湯試してみてください😉
-
チョコバナナ
コメントありがとうございます。
母乳も普段通り飲み、不機嫌な感じも特にないので、
もうしばらく様子みたいと思います(>_<)- 9月14日

mukkun_mama
わたしの子供も出ないと3日ぐらいは様子みようと思ってるとだいたいそのころしてくれます🙆
友達の子供は一週間ぐらいでなくて、砂糖を入れた白湯を飲ませるとすぐ出たって言ってました!
-
チョコバナナ
今日も様子をみてみます!
砂糖入りの白湯という方法もあるのですね!
参考になります0(>_<)0- 9月14日

ゆうごすちん
うちの子も2ヵ月を過ぎた頃から便秘です(´•ω•̥`)それでもなんとか4日目に出てましたが、丸4日出なかった時は5日目に病院行って浣腸してもらいました。
上の子(最近)は便秘で吐いたり、熱出したりしたので、うんち出ないのも心配です!
-
チョコバナナ
今日出なかったら丸4日です!
まだまだ出なさそうだったら病院連絡してみます!- 9月14日
チョコバナナ
産まれてからこんなに出ないのは初めてで不安です(>_<)
苦しそうではないので、今日も様子をみてみます!