※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

7月から保育所に入所予定の女性が、完母で育てている子どもがミルクを拒否しているため、同じような経験をした方のアドバイスを求めています。

7月から保育所なのですが、
完母で育てており 今は
朝4.5時ごろ授乳
8時朝ご飯
11時から12時頃ご飯
15時16時頃授乳
18時頃ご飯
21時頃授乳

でも、保育所なのでミルクにと
思っているのですが
完全に拒否、、、

1歳で保育所行く子で完母で
育ててた方はどのようにして入所したのか
聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食3回しっかり食べられていて、園でのおやつも食べられそうならミルクは無くても良さそうですがどうでしょうか?
一歳で園に預け始めましたが、離乳食食べられてるなら園でミルク飲むことは無いと思いますし、保育士ですが、よく食べるならミルク飲ませて無いです…離乳食もその頃には後期になるので…
どちらかというとアレルギーチェック進めたり、コップ飲みができるようになる方がいいのでは?と思いました。それなら今から無理に哺乳瓶に慣れさせなくてもコップでミルク飲めばいいので…まあこの辺りは預ける園の考え方によるので、預ける時の離乳食の食べ具合や体重の増え具合諸々を見て必要かどうか先に聞いてもいいと思います。
園からミルク飲めるようにしてくださいと言われていたらすみません