※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

子供が下痢で消化不良の症状が続いており、昨日から微熱が続いています。整腸剤を飲んでいるが変化がない。薬がなくなるまで様子を見るべきでしょうか?

上の子が食べたら下痢の繰り返しで、昨日の夜中も寝ながら下痢をしていて消化不良な感じです。
昨日から熱が39℃まであり今は微熱で機嫌も良いですが、やはり三時間おきとかに消化不良気味の下痢です。
昨日整腸剤はもらってますがあまり変化なく…まだ薬なくなるまでは様子見でいいと思いますか??

コメント

COCORO

整腸剤は下痢止めでは無いので😅下痢が切らないと終わらないですよ?!

整腸剤はお腹の中の良い菌を増やすだけのお薬です💦

飲み物もOS 1をキャップ一杯程度をチマチマ5分おきに飲ませる

量がそれ以上だと下痢になりやすいです。

冷たいものは飲ませない

お腹冷えない様に腹巻したり

ヨーグルト、柑橘類、バナナ、脂っこいものなど消化に気をつけて食べさせてました

下痢もひどい時は1、2ヶ月かかると小児科では言われたことあります。

様子見で良いと思いました

• はな

はな

そうなんですね😞‼️イメージ的にゆるいうんちが治るのかと思ってました😨
    やはり時間かかりそうですね😭とりあえず様子見してみます‼️ありがとうございます☺️

• 6月26日