ものすごく腹が立ちます。旦那の方のおばあちゃんが1月のお誕生日で米寿…
ものすごく腹が立ちます。
旦那の方のおばあちゃんが1月のお誕生日で米寿を迎えました。恥ずかしながらお誕生日も知らず、4月の義父のインスタで誕生日と米寿であったことを知り、旦那におばあちゃんのお祝いをしようということを伝えました。
県外に住んでいるので、お食事等はまた日を改めるとして、何か記念品を贈ろうという話をしていたところ、義母から
「申し訳ないんだけど、おばあちゃんが米寿だったから、兄弟で話してちょっとしたお祝いをしてあげてもらえないかな?」と旦那を通して言われ、慌てて義母に謝りの連絡をいれ、
「ごめんね。申し訳ないけど、あなたが一番しっかりしてるから、みんなを統率してやってね」
と言われました。
もちろん「統率なんてできませんが、旦那君と話して、(旦那弟君)達にも相談してもらいますね」と返し、その後旦那を通して弟2人にも相談を持ちかけて貰いました。
その後も何週間か全く返信が来ず「忙しかったらこっちで決めて、連名で送るから教えて」と再度連絡してもらい、やっとそこで2番目の弟から「これがよくない?」と返信が来て、それに決めたのですが、この時点で義母にラインをもらってから1ヶ月が過ぎています🤦🏻♀️
その後、「忙しかったら、こっちで手配してそれを送っておく」ということも伝えてもらったのですが、弟が「いいよ。俺がやっておく」と。
その後更に1ヶ月経ち、おばあちゃんから中々連絡が来ないので(いつも何かあるごとに連絡をくれるので)、弟君に送れたかどうか、連名にしてくれたか聞いてもらうと
「忘れてた」と。
……………🤦🏻♀️。
もう3か月が過ぎようとしています。
こんなことなら勝手にしてしまいたかった。
自分の弟なら叱りつけて「もう知らん」とできるのに、旦那の弟しかも嫁付きだから何も言えない。
看護師さんだから忙しいかもと思って、何度も何度も「こちらでするよ」と言っているのに…。
「やる」と言ったならちゃんとしてほしい。
なんだかお義母さんに任された私が何もしてないみたいに思われそうで。
旦那も旦那ではっきり怒らないし、
そういや弟は義祖父の米寿の時も、私にプレゼント買わせて、自分は渡すというおいしい所だけとって、お金も返してくれなかったし、3番目の弟は全く介入してこないし。
もう…
大人ならしっかりすることしろやって感じで…
ほんとイライラします🤦🏻♀️
勝手に贈れたらどんなに楽か…
でも今後のこと考えたらなかなかできないし、
おばあちゃんには申し訳ないし
もう…
- はじめてのママリ
はる
大変でしたね。
そんな感じだから義母さんは主さんに任せたかったのでしょうね😅
コメント