※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ski
家事・料理

ルンバなどのお掃除ロボットを使われているかた、便利ですか?共働きでな…

ルンバなどのお掃除ロボットを使われているかた、便利ですか?

共働きでなかなか掃除の時間もとれない(しんどい。笑)ので、ルンバを買おうかと考えています。
ちょうど引っ越しをして、狭い家ですが家の中全体がフラットで段差もなくなったので、仕事に行っているあいだにお掃除してもらたら助かるなぁと思いまして😅

とりあえずさささーっと掃除したくらいに綺麗になってれば文句ないです。笑

ルンバの他に、パナソニックのルーロも気になっています!

コメント

ju

ルンバ便利ですよ😊
ただ床に物が落ちてない状態にしとかなきゃなので、そこだけがめんどくさいです🤣

• ski

ski

回答ありがとうございます!
    便利なんですね〜😃ついつい床に物を置いたままにしてしまうので、買うとなったら片付けないとダメですね😅

• 6月27日
winds

基本掃除はルンバのみです!笑
とても便利です。
下にものはおけないですが逆に片付きます。ルンバかけられないから片付けなきゃって思います。

• ski

ski

ルンバ買ったら、ルンバのみになりそうです!笑
    片付けなきゃと思えるのは、私にはいい薬かもしれません😂
    回答ありがとうございます😊

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

めっちゃ便利ですよ♥️
家を出る前にスイッチ押して出てます😁

• ski

ski

回答ありがとうございます!
    まさに理想の生活です!!笑
    スイッチ押して出かけて、帰ったら綺麗に掃除されてるなんて夢のようです〜😂

• 6月27日