※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆの
ココロ・悩み

数ヶ月前から頭痛が続き、1週間に1回は目からこめかみにかけて前頭部が痛い。母親も偏頭痛持ちで心配。EVEを飲むと1時間後に痛みが和らぐ。偏頭痛でしょうか?

数ヶ月前を境に頭痛で悩まされてます。
多い月で1週間に一回は頭痛になります。

目からこめかみにかけて頭の前頭部が痛くなることが多いです。これは偏頭痛でしょうか?😓

母親が偏頭痛持ちで、辛さを見てきたので自分も今後悪化するのかと思うと怖いです💦

今はEVEを飲んで1時間くらい経てば痛みが和らいでくるかんじです。

コメント

偏頭痛だと思います😵‍💫
私も偏頭痛持ちで症状似てます💦
私の母も弟も偏頭痛持ちなので、おそらく遺伝かと思います!
私は医者に行きMRI撮ってもらったんですが、脳は綺麗だし身内に2人も頭痛持ちがいれば遺伝だねと言われました😵‍💫

• ゆの

ゆの

コメントありがとうございます!
    やはり遺伝ですかね😭💦

いちごさんは偏頭痛の頻度はどのくらいですか?あとお薬は何を飲んでいらっしゃいますか?😭😭

• 6月26日

退会ユーザー

ひどかったのは去年の9月、2日に1回頭痛に悩まされてひどいときは吐いてました💦
    気圧の問題もあったと思います。
    病院行くまでは同じくイブを飲んでいました。
    病院へ行ってからは、偏頭痛を防ぐ薬を処方してもらい2ヶ月くらい毎日飲んでました!
    処方してもらった薬でかなり楽になり、イブの飲み過ぎもやめたので1週間に1回くらいに減りました🤔
    妊娠してからは何故か全く頭痛はありません😌

• 6月26日
  • ゆの

ゆの

辛すぎますね🙄💦
    確かに天気の悪い日とかは体調が普段より悪い日も多いです。
    子供産んでからなのでそれが引き金となって頭痛が起こるようになったのかな?って思います😅
    子供いてでの頭痛もかなり辛いです。
    病院に早めに行こうと思います💦

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

こめかみがズキズキ脈打つ頭痛は偏頭痛です💦
辛いですよね…
あとは、週末に頭痛が出てくるのも偏頭痛の一種だそうです!
それが続く様なら頭痛外来に行って治療するとだいぶ楽になりますよ☺️

痛みが最小限のうちになるべく早く頭痛薬を飲むと効くので、早めに飲む事をオススメします!
痛くなってからだと薬が効きにくいです😭

• ゆの

ゆの

やはり偏頭痛ですかね😭
    最初は目の疲れからきてる頭痛だと思ってたのですが、あまりにも頻度が多くなってきたので…💦

本格的に頭痛くなり始めてから薬飲んでたのでこれからは早めに飲みます💦そして病院にも行ってみます😭💦

• 6月26日
Sheeta

私も高校生の頃から偏頭痛持ちで妊娠前から頭痛薬を使ってます。
両親が偏頭痛持ちだと遺伝するので偏頭痛だと思います。

• ゆの

ゆの

やはり遺伝ですよね🥵🥵
    私は出産して半年後くらいから頭痛に悩まされたので出産を機に発症してしまったのかな?と…

Sheetaさんは現在お薬飲まないで我慢してるかんじでしょうか?💦
    妊娠中の中、偏頭痛はかなり辛いですよね😢

• 6月26日
  • Sheeta

Sheeta

病院で妊娠中でも飲める薬をもらってるので大丈夫ですよ。
    健診の時に聞いたらこれなら飲めるよて言われてカロナールをもらいましたよ。

• 6月26日
  • ゆの

ゆの

なるほど😲
    薬飲めるだけでもちょっとは安心ですよね!
    私も次妊娠するのが少し怖くなくなりました😳

• 6月26日
  • Sheeta

Sheeta

そうなりますよね😅
    高校生の頃はほんとに頭痛薬を使ってなんとかなってたけど大人になって妊娠して偏頭痛があると飲める薬はないのかと思って調べたらあったので病院で処方してもらったやつを使ってます。

• 6月26日