コメント

はじめてのママリ🔰
あああ分かります。
同じこと悩んでました😇😇

はな
ごめんなさい、私はそんな法律嫌です💦
実母に孫と触れ合わせるのが私ができる今1番の親孝行かなって思っているので…
-
れの
私も実両親にはよくしてもらってるし親孝行だと思ってますが義両親が変わっている人でして…
けど困る人の方がきっと多いですよね😢- 6月26日

ままり
孫にとっても狭い世界になっちゃいそうですね😅
義母大っ嫌いで私個人としては会わせたくないのでいいですけど😇
-
れの
実両親にはよくしてもらってるし会わせたいんですけど義両親大嫌いで変な人なので会わせなくて済むならそうして欲しいくらいなんです😢- 6月26日

はじめてのママリ🔰
私は子供にとっては甘やかしてくれる祖父母の存在って必要かなって感じます!自分自身がおばあちゃん子だったので、逃げ場があるって大きいかなーと☺️✨
-
れの
その甘やかしの程度にもよるかなと個人的には思っています!
逃げ場や多少の甘やかしはいいけど私の愚痴を子供に聞かせる、懐かせるためになんでも与えるはやめてほしいです🥲- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
まぁ結局は義両親さんとの相性によりますよね😅うちは両家ともすごく良くしてくれて娘も懐いてるので、ずっと交流持ちたいって思えます。
- 6月26日

はじめてのママリ🔰
義両親のことで苦労なさってるんですね💦
私はありがたいことにじいばあにはものすごくお世話になっていて、子育てにおいてなくてはならない存在です。法律にされちゃうと私みたいに困る人もたくさんいると思うので家訓にしてはどうでしょう😂
-
れの
家訓にしたいです🤣
自分が将来孫に会いたい会いたい絶対に言わないようにする、押しかけたりしないから義両親もこっちから声かけるまでくるな!って感じです😂- 6月26日
れの
大袈裟かもしれませんがそれくらいの気持ちですよね😂