※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごの森
家族・旦那

旦那にイラついてます。私が悪いんでしょうか?届いた荷物を開けないで置…

旦那にイラついてます。
私が悪いんでしょうか?
届いた荷物を開けないで置いておいたら明日ゴミ捨てするんだからちゃんと開けてゴミは捨ててよって言われましたが、疲れててそれどころではなく、今はやりたくないって言ったらめっちゃ怒ってその後のすべの家事を放棄してふて寝しました。
自分だって使用済みテッシュ机の上に置きっぱなしにするくせに、何回言っても捨てないくせに。
大体Amazonの定期便で届く洗剤とかの荷物は旦那が受け取ってもずっと放置してあるから私が開けて段ボールも畳むのに。
何で私宛の荷物はきたらすぐきたら開けないといけないんでしょうか。
自分のこと棚にあげすぎてイライラします。
ムカついたので旦那の洗濯物だけ干さずに放置してたらノソノソ起きてきたときに気付いて無言で干してまた寝ました。
明日の朝ごはん、旦那の分だけ用意しなくてもいいですかね?
私朝から予定があること旦那は絶対忘れてると思いますが何も言わずに準備して出かけようかと思います。。
こう言うちっちゃなイライラがどんどん積み重なってちょこちょこ離婚したいな〜って思っちゃいます。
忍耐が足りませんかね?

コメント

空色のーと

どっちもどっちですかね…😅

• りんごの森

りんごの森

確かにどっちもどっちですよね😓
    イライラが止まらなくてわーっと打って投稿しちゃいました😂

• 6月25日
m.k08

りんごの森さんの気持ち、めちゃくちゃ分かります!!うちの旦那も、自分は出来てないのに人にばかり指摘して来るから腹立ちます。
それこそ荷物とか、旦那宛の物はいつまで経っても開けないくせに私が自分の荷物を開けずにおくと「すぐ開けないなら急いで買う必要なかったじゃん」とか言われて、「いやいや、セールで安かったから買ったんですけど?いつ開けるかなんて私のタイミングで良くない?」って感じです🙄

• m.k08

m.k08

でも、私は旦那にムカついても家事は今まで通りやるようにしてます。そこで私が旦那の分だけやらない、となるとまた旦那が機嫌を損ねるし、それはなにか違う気がして。喧嘩してもムカついても、出ていくくらいの覚悟がなければ家事放棄はしないです!

• 6月25日
  • りんごの森

りんごの森

棚上げ感すごいですよね🙄
    旦那がちゃんとできてるなら素直にごめんねってなるんですけど、いやお前に言われても…ってなります🤦‍♀️
    ほんと荷物くらい自分のタイミングで開けさせてほしい!
    しかも今日届いたのはネコポスで全然場所とるものでもないし、ゴミだって明日捨てられなかったらまた次でよくない?って感じです😒

もう何度出て行きたいって思ったことか…😢
    私はイライラを翌日まで引きずるタイプなので翌日無視してると旦那がいつも折れてきます。笑

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

朝ごはん用意しなくていいと思いますよ〜♪
人には人のタイミングってもんがあるのに勝手にキレられるの嫌ですよね…、
気になるなら自分でしなよって思います!

• りんごの森

りんごの森

ほんと用意したくないです〜😩
    ほんとですよね!!!
    気になるなら代わりにやってくれー!って感じです😒

• 6月25日
2児のママ

明日ゴミ捨てするなら、何も言わずに気付いたら捨ててくれたらいいのにと思っちゃいました🤫🤭

• りんごの森

りんごの森

思っちゃいます思っちゃいます!
    しかもネコポスだから小さいんです!
    そんなに気にならないサイズなのになぜそんなにキレるのか…🥺

• 6月27日