※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

皆さんならどうしますか?年少の子どもが熱を出しました。ちょうど明日有…

皆さんならどうしますか?年少の子どもが熱を出しました。ちょうど明日有給の旦那が様子を見るか、自分が4時間のパートを休むかです。(私は108万以下の扶養内パーのです)

バイクが趣味の旦那ですが、滅多に乗っていません。明日は久々に有給が取れて、なおかつ晴れで、子どもたちも小学校と幼稚園、私もパートなので日中だけバイクに乗りに行くはずでした。

ですが、下の子がいま38.9度です😭

普段の週末は子どもたちの相手をしなきゃいけないから快く許可がきず、やっと明日行ける!というところでした💦

気持ち的には有給の旦那に子どもの様子を見てほしいのですが、滅多に自分のために有給が使えないので可哀想だなーと思ってしまう自分もいます…

コメント

りんご

私なら私が休みますね。
夫にもリフレッシュして欲しいので😚

ママリ

私だったら旦那に見てもらいますね…
少なからず迷惑かけるので😭きっと普段からお子さんが熱出した時も休んだりしてますよね💦私なら出勤できる時はします!

はじめてのママリ🔰

代わりがきいて、お金に特に困ってなければパート休みます!

はじめてのママリ🔰

片方が休みなのに敢えてもう片方がわざわざ休むなんて、敢えて休まれる側の会社が普通に迷惑です😅

扶養内だとかパートだとか関係ないと思います。
課せられた仕事はパートでもやるべきですから。

私は有給取れてる側にそのまま休んでもらいます。
子供がいたら、予定していた有給が潰れるなんてあるあるです😓

その分次のお天気の良い週末は自分がワンオペで頑張って、ツーリング行って来てもらいます😊
家族時間はお休みにして◯