※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiro
妊娠・出産

7ヶ月初マタの方が、産休が6週前に決まるのは男性だと思っています。仕事がまだ2ヶ月も続くのが信じられない状況で、睡眠不足や腰痛で体調が悪化しているようです。同じような状況の方はいますか?

7ヶ月初マタです。
質問ではなくただの呟きですが…
産休が6週前って誰が決めたのか…絶対男性だと思う‼︎

まだあと2ヶ月近く仕事あるなんて信じられません💦
夜は頻尿でまとまった睡眠が取れなくて、元々ある腰痛は悪化するし、身体が悲鳴あげっぱなしです(´Д` )
元気な妊婦でいたいけど、程遠い😅
おんなじ感じの人いますかー😭?

コメント

もえ

わたしもそんな感じでした🤣夜は何度も起きては寝返りしないとなんか苦しいし、立ち仕事だったのですが、お腹が大きくなってきて肺が圧迫されて呼吸がしずらくて仕事中に横になったり…😭トイレにも何度も行きましたwwほんと大変ですよね💦せめて、3ヶ月前とかにしてほしいw

• chiro

chiro

呼吸し辛いの本当によく分かります💦💦私も立ち仕事多くて、しかも今フェイスシールドもしているので、もう苦しい毎日です😱トイレ何度も行くの恥ずかしいし辛いです⤵︎
    コメントありがとうございます😭

• 6月26日
2児のママ

立ち仕事してますが、ホントに息苦しく、目眩もするし、お腹重たいし、腰痛いし、恥骨痛いし、足もだるいし、トイレ近いし、ほんと無理です😂😂

1人目の時早退できる日しちゃってました!
今もあともう少しですが何日か休み取ってあったり、早退したりします🙃✌️

• chiro

chiro

わぁー全部ほぼ一緒です😭💦最近はよく足つるし、腰痛悪化やばいしでもうゲンナリですよね💦産まれる前から何で女だけこんな大変なんでしょうね(-。-;

私も有休や半休使ったりしながらやろうかな…ありがとうございます😭!

• 6月26日